Конечно, сейчас можно купить зимой любые продукты от помидоров до других ананасов. Но всё же наш рацион лучше менять с лета на зиму и с зимы на лето, если нам важно сохранить здоровье и энергию👌
И вот тебе несколько советов по этому поводу👇 Сохрани, чтобы не потерять!
✅ Учитывай сезон
Зимой в приоритете должны быть тыква, брюссельская капуста, яблоки, груши. Они богаты витаминами и минералами, помогают укрепить иммунитет и, чего уж скрывать, не такие пластмассовые как летние продукты в январе.
✅ Тёплые супы и тушёные блюда
Холод за окном – отличное время для горячих блюд. Они не только согреют изнутри, но и обеспечат необходимым количеством жидкости, которое уменьшается зимой.
✅ Белки и здоровые жиры
Не забывай добавлять их в рацион! Рыба, орехи, авокадо, оливковое масло помогут поддержать энергетический уровень и защитят кожу от зимних ветров.
✅ Пряности и специи
Имбирь, куркума, корица… Не только добавят вкуса и разнообразия блюдам, но и помогут поддерживать метаболизм и улучшить пищеварение.
✅ Витамины
Тут я рекомендую проконсультироваться с врачом и добавить в рацион либо отдельные витамины, либо витаминный комплекс.
Смена сезонов – это не только про переход от сарафанов к шубам. Это отличная возможность ввести и закрепить новые привычки в питании, при этом не набирая в весе.
А какие осенние и зимние блюда любишь ты? Напиши в комментариях!👇