345 прочитали

Перевод из журнала Metal Forces 1986, № 19, стр. 8-9

Страница журнала Metal Forces

Пока Nuclear Assault нажимают тревожную кнопку, Бернард Доу беседует с Дэном Лилкером

Прошло два с половиной года с тех пор, как басист Дэнни Лилкер покинул Anthrax вскоре после того, как они выпустили свой дебютный альбом "Fistful Of Metal", и практически все это время Лилкеру потребовалось, чтобы сформировать устойчивый состав своей собственной группы Nuclear Assault. За это время, конечно, он взял тайм-аут, чтобы принять участие в чрезвычайно популярном проекте Stormtroopers Of Death. К сожалению, S.O.D. больше нет, но Nuclear Assault теперь готовы начать свою собственную атаку на металлическом фронте.

Дебютный EP группы "Brain Death" недавно был выпущен лейблом Combat в
США, и вскоре за ним последует полноценный альбом "Game Over", релиз которого запланирован в Великобритании лейблом Under One Flag на октябрь. Кстати, кассетная версия альбома, выпускаемая Combat в США, будет содержать дополнительный трек "Lesbians".

Помимо Дэнни Лилкера, в Nuclear Assault также участвуют Джон Коннелли (вокал/ гитара), Энтони Браманте (гитара) и Гленн Эванс (ударные), которые раньше играли у рокеров из Нью-Джерси TT Quick. Недавно я разговаривал с Лилкером и начал с вопроса о его расколе с Anthrax.

- Ну, в принципе, я не очень хорошо ладил с Нилом Турбином (тогдашним солистом Anthrax). Технически меня выгнали, но это не имело значения, поскольку дошло до того, что я все равно не мог с этим справиться. Я также увлекался трэшем и гораздо более быстрыми вещами, и я хотел продолжать в том же духе.

Когда же ты сформировал Nuclear Assault?

- Это было в феврале 1984 года, но по-настоящему это началось только в конце того же года. Затем мы перебрали нескольких участников, пока, наконец, не добрались до состава, который записал "Nuclear Assaults Next Demo" (см. рецензию в 17 номере Metal Forces).

Это было ваше второе демо, верно?

- Да, первое демо было записано с парой бывших участников еще в декабре 1984 года. Все было в порядке, но мы не были от этого в восторге, поэтому мы обновили его, записав второе демо в новом составе.

Как вы заключили контракт с Combat? Вероятно, у вас были и другие лейблы?

- Да, мы поговорили с парой других - Roadrunner и Rock Hotel Records - но мы просто подумали, что Combat может предложить нам лучшее. Metal Blade и Megaforce также проявили интерес, но они на самом деле не были готовы, а мы хотели выпустить альбом как можно скорее.

"Hang The Pope" очень похожа на песню в стиле S.O.D. с точки зрения нездорового юмора. Это та сторона Nuclear Assault, которую мы можем ожидать теперь чаще?

- Ну, эта песня намного старше S.O.D., но в ней определенно есть то же самое: быстрая скорость и юмор. Мы не хотим, чтобы нас знали как дэт-метал группу, потому что мы не поем о дьяволе. Мы уже довольно давно увлекаемся хардкором, и нам нравится петь о настоящем дерьме.

Итак, как бы вы описали свою музыку? На самом деле это смесь хардкора и трэша, не так ли?

- Да, это нечто среднее, и мне нравится думать, что в ней есть интеллект хардкора, потому что всем слишком легко петь об одном и том же старом дерьме. Это в некотором роде то же самое, что и S.O.D., но это не так надуманно, просто так получилось; это больше похоже на процесс эволюции.

Что на вас влияет в данный момент?

- Ну, это постоянно меняется, но мы уже около двух лет внимательно слушаем хардкор. Мне по-прежнему нравится старый метал, такой как Sabbath, Priest и Maiden, но сейчас это в основном все хардкорные группы, такие как Misfits, A.O.D., D.R.I. и все такое прочее. Мы играли примерно с половиной групп, которые нам нравятся, и это хорошо, и мы всегда выступаем в таких местах, как CBGB's и во всех хардкорных заведениях Нью-Йорка.

Вы играли за пределами Нью-Йорка?

- Да, мы объехали все вокруг. У нас есть школьный автобус, на котором мы ездим в турне, так что мы побывали в Балтиморе, Детройте, Кливленде и по всей Пенсильвании. Но как только выйдет альбом, мы отправимся в настоящий тур, включая Западное побережье, где, как я слышал, мы довольно популярны.

А Европа?

- Ну, если с альбомом все пойдет хорошо, я уверен, что мы приедем туда в течение года. Во всяком случае, я на это надеюсь.

Я так понимаю, вы собираетесь выпустить пикче-диск под названием "Butt Fuck", когда он выйдет?

- Он должен выйти до Рождества. История, стоящая за этой песней - "Butt Fuck" - о Винсе Ниле (Motley Crue). Я имею в виду, что он садится за руль пьяным и убивает кого-то в машине (Раззл, барабанщик из Hanoi Rocks), и мы чувствуем, что он недостаточно наказан. Только потому, что он богат и популярен, он легко отделывается, и мы чувствуем, что это довольно хреново.

Но это типично для позерского поведения, например, пить, веселиться на вечеринках и трахать 14-летних девочек, и теперь он получил свое последнее возмездие. Хорошо, что он не умер, потому что он стал бы мучеником, и теперь ему приходится с этим жить. У нас нет ничего, кроме полного презрения к подобным группам, поэтому мы написали песню об этом.

Какую аудиторию вы привлекаете? Больше хардкор, чем метал?

- Да, мы дружим со всеми скинхедами в Нью-Йорке. Я не знаю, каково там, где вы находитесь, но я слышал, что в Калифорнии довольно хреново, где скинхеды и длинноволосые не могут ужиться, но здесь все не так, и вы ладите со всеми на сцене. Когда мы играем, на наших концертах есть весь этот мошинг и слэм-дайвинг, и это здорово.

Каково твоё мнение о прекращении проекта S.O.D.?

- Что ж, я немного разочарован тем, что S.O.D. закончен, потому что я думал, что это было очень весело. Мы сделали многих людей счастливыми, но мы также многих обидели, и это то, что мы хотели сделать, и я думаю, что это неправильно все взять и выбросить. Но есть Nuclear Assault, так что, я думаю, все в порядке.

Да, и вы можете быть уверены, что Nuclear Assault дадут жару. Альбом представляет собой идеальное сочетание хардкора и трэша, которому суждено сделать Nuclear Assault одной из лучших групп андеграундной сцены. И кто знает, после Slayer и Exodus они вполне могут стать следующей бескомпромиссной хардкор-метал-группой, которая будет нарасхват у мейджоров?

Если вы хотите узнать больше о Nuclear Assault, напишите по адресу: Nuclear Assault, P.O.Box 4164, Osbornville, NJ 08723, USA.

Беседовал: Бернард Доу