Свинина у нас дома в почете. Покупаю исключительно карбонад, который почти целиком мясо без жира. Краешек разве что с жирком бывает. Его я обрезаю и перекручиваю на фарш, к которому добавляю индейку, кабачок, геркулес и запекаю в духовке тефтельки.
Но в этот раз я решила обрезки запечь. С вечера замариновала мясо в дижонской горчице. Соль и специи по минимуму, потому что тут главный герой вкуса - горчица. С утра выложила мясо на противень стеклянный и отправила в духовку на 200 градусов на час.
Жир вытапливается. Остается нежное и сочное мясо.
В форме осталось много жирной подливы с горчицей.
Эх, не пропадать же добру.
Смешала квашеную магазинную капусту с томатной пастой и консервированной фасолью, выложила в форму, смешала с подливой и отправила в духовку.
К этому наборы просится 0,5 холодного лагера!