В этой подборке 17 авторских открыток и картинок с зеленым драконом, символом 2024 года. Их можно скачать в хорошем качестве 1024×1024 для поздравлений, дизайна соцсетей, на рабочий стол.
Здесь драконы на любой вкус - мультяшные, прикольные, милые, акварельные, страшные в стиле фэнтези, мистика.
Драконы фигурируют в мифах и фольклоре многих народов мира.
Европейские драконы во времена Средневековья часто изображались с огромным змеевидным телом, имели крылья, рога, четыре лапы и могли выдыхать пламя.
Драконы в восточных культурах обычно изображаются бескрылыми, с длинным змеевидным телом.
Предания приписывают драконам высокий интеллект и мудрость. Их связывают с водными источниками и дождём.
Термин «дракон» также стал применяться к мифическим азиатским существам, таким как японский рю (竜), китайский лун (龍), вьетнамский лонг (龍), корейский ён (용).
Китайский дракон loong ассоциируется с удачей и имеет власть над дождём. Ассоциации с дождём являются источником обычаев танцев драконов и гонок лодок-драконов.
В китайской империи только императору разрешалось иметь изображения драконов на стенах своего жилища, одежде или личных вещах.
Самые ранние сообщения о драконоподобных существах повествуют о гигантских змеях. Драконы впервые описаны в мифологии Ближнего Востока и древней Месопотамии.
Предания о погодных божествах, вступающих в бой с гигантскими змеями, встречаются почти во всех индоевропейских и ближневосточных мифах.
Считается, что сказания о драконах есть почти во всех культурах, потому что у людей есть врождённый страх перед змеями.
Обычно говорят, что драконы обитают в сырых пещерах, глубоких водоёмах, диких горных просторах, на морском дне, то есть во всех местах, которые являются опасными для человека.
Гипотеза, что мифы о драконах возникли на основе встреч человека с динозаврами или крокодиломорфами, умеющими извергать пламя, не поддерживаются наукой.
Приветствую вас на канале "Волшебный мир иллюстраций". Здесь вы найдете авторские картинки на разные темы: открытки, природа, красота, иллюстрации к художественным произведениям.