С Цецилией Александровной по жизни был связан несколько раз. Посудите сами. Она работала в одном подразделении с моей женой. Ее отец, которого я никогда не видел, но с детства слышал его фамилию, работал в обкоме и был начальником отдела, в котором трудился отец одного из лучших моих друзей. Поэтому, девичью фамилию этой дамы я слышал неоднократно. И, наконец, муж героини моего рассказа был старшим научным сотрудником УрО РАН, с которым я был связан по научной работе. Кроме того, он работал по совместительству профессором УПИ, сейчас УрФУ.
Итак. много-много лет я работал летом в в пионерском лагере. В перестройку, были трудности с финансированием детского летнего отдыха, и несколько лет по линии профсоюза в лагере отдыхали взрослые, как в доме отдыха, точнее, в санатории. И однажды в лагерь - санаторий по путевке на отдых приехала Цецилия Александровна с внуком Димой. Как-то дама пожаловалась, что ее достает радикулит. В лагере работали врачи, были организованы несложные лечебные процедуры, например, массаж, кислородный коктейль, лечебная физкультура и даже стоматологическая помощь. Но речь пойдет не о типовых процедурах, а… Я знал по слухам, что в санатории работает женщина - врач, которая лечит некоторые недуги взглядом. Рассказал об этом Цецилии. Она наотрез отказалась в это верить. Мне удалось, все-таки, с большим трудом уговорить жертву радикулита и договориться с врачом. Сеанс - научный эксперимент на гражданах, страдающих радикулитом, состоялся.
Как он проходил? Со слов Цецилии, так. Врач построила несколько человек, страдающих этим недугом, попросила их повернуться к ней спиной, отошла на несколько шагов и стала пристально смотреть на спины страждущих… И, что? А-то, что радикулит, после такого сеанса, прошел, как и не бывало. И много месяцев или даже лет не давал о себе знать.
Честно говоря, я и сам не очень верил в такое лечение, но факт налицо!