Наташа собиралась на прогулку с подругой. Вообще-то, гулять ей совсем не хотелось. Она пребывала в депрессии уже полгода, после того, как Сергей сказал, что бросает её. Но и дома смотреть на стены и переживать о прошедшей любви не было сил.
Наташа училась и жила в спортивном интернате. Она с детства занималась плаванием, и, чтобы тренировки не мешали учёбе, мать отдала её в интернат. На выходные Наташка приезжала домой, а в понедельник рано утром возвращалась в интернат.
На своей улице она мало кого знала, у неё было только несколько подруг, которые жили в том же доме. Одна из таких подруг была Анька, старше на полгода, что в целом было не значительно. Главное — их матери дружили, что позволяло узнать друг друга и успеть привыкнуть и сдружиться.
В старших классах у Наташки начались проблемы со здоровьем, из-за чего она уже не могла сделать профессиональную карьеру в плавании или участвовать в серьёзных соревнованиях. Пришлось оставить спорт и попытаться найти себя в обычной жизни.
Натка не особо раздумывала, мать посоветовала ей пойти учиться в метростроевский колледж, благо, он был в 10 минутах ходьбы от дома. Там платили небольшую стипендию, обеспечивали формой. А в 90ые это было плюсом для девушки, которой хотелось выглядеть получше, потому свою стипендию она могла потратить на косметику или красивые вещи.
До окончания колледжа оставалось полмесяца, с местом работы она определилась, но всё равно, чувствовала себя неуютно в этой своей новой жизни. И одиноко.
Наташка встретилась с Анькой и пошли они гулять по своему кварталу. Шли не торопясь, разговаривали, делились планами на жизнь. Изредка встречали знакомых, здоровались, обменивались новостями, а потом шли дальше.
Вдруг им на встречу из-за поворота вышли два парня, примерно их ровесники. Наташка их не знала, а вот Аня была с ними знакома - они учились с ней в параллельном классе. Парни так же прогуливались без особой цели. Поздоровались, Аня всех перезнакомила. Одного звали Мурат, весельчак и балагур, второго звали Костя. Был он серьёзным парнем, симпатичным. И как-то сразу глянулся Наташке.
Мурат предложил продолжить путь дальше всем вместе. Сначала они так и шли все вчетвером, растянувшись по дорожке, но, через какое-то время, Наташка вдруг обнаружила, что Анька ушла вперёд с Муратом, а она идёт с Костей.
Они разговаривали обо всём на свете, знакомились и удивлялись, как это получилось, что живут на одном квартале, но ни разу не встретились до этого дня.
Им было невероятно интересно вместе, оказалось, что у них много общего, хотя в целом, они были очень разными.
Когда вечером они расставались, Костя попросил у Наташки номер телефона и позвонил ей уже через час после того, как она пришла домой. Они проболтали до глубокой ночи. Договорились, что на следующий день он встретит её после колледжа.
Так они и начали встречаться.
Через месяц оба поняли, что не хотят вообще расставаться. И Костя сделал Наташе предложение. Она была на седьмом небе от счастья, так как и сама полюбила его.
Костя привёл Наташку к себе домой и представил её родителям. Так и сказал: «Это моя Наташа!»
Папа Кости был замечательный человек, добрый, спокойный. А вот мама была суровая женщина. Она сказала, что слишком быстро они решили пожениться и не стоит ли сначала узнать друг друга, получить образование, а потом уж заводить семью. Может она и хотела другой жизни для сына, но Костя сразу сказал ей, что видит своё будущее только с Наташей и, если мать не хочет потерять сына, то лучше бы ей принять его выбор.
Через неделю после знакомства с родителями Кости, состоялось знакомство его родителей с Наташиной мамой. Оговорили дату свадьбы, как будут праздновать, сколько гостей соберут, подсчитали примерные расходы.
А через два месяца сыграли и саму свадьбу. Анька с Муратом были у них свидетелями.
Праздник был дома у Наташки. Было очень весело, множество конкурсов. После праздника, часть гостей осталась дома у Наташкиной матери, часть пошли ночевать к Аньке. Родители Костины тоже остались у сватьи дома. Молодые же ушли домой к Костей отмечать свою брачную ночь.
Жить они остались там же, у Кости. Было непросто двум хозяйкам на кухне. Свекровь одновременно и хотела быть главной в квартире и на кухне, и пыталась верховодить невесткой.
Но, Наташка была покладистая, обожала своего мужа. Потому стоически сносила придирки свекрови. Да и свёкр как мог помогал перенести жёнин тяжёлый характер.
Потом Наташа забеременела и родила крепенькую славную дочку. Молодых переселили в квартиру Костиной бабушки, что пустовала со времени её кончины.
Тут уже Наташка стала абсолютно счастлива! Любимый муж, обожаемый ребёнок, собственная квартира!
Сложное время, лихие 90-ые, всякое в семье бывало. Но, Костя оказался надёжный человек, много трудился, чтобы его семья ни в чём не нуждалась. Так они и жили, без особых взлётов и падений.
Наташа поступила и окончила педагогический ВУЗ. Начала преподавать в колледже, где прежде училась.
Решились на второго ребёнка и родился сын — гордость своих родителей и любимый младший брат.
А однажды они решились на крутую перемену своей жизни — переехали из республики Средней Азии в Россию. Было непросто, но вместе они и это преодолели.
Обосновались в одном из областных центров Черноземья. Купили квартиру, устроили детей в школу и институт, устроились на работу.
Через несколько лет дочь вышла замуж и одарила их прекрасной внучкой.
Так и идут Наташа с Костей по своей дороге жизни, держась за руки и смотря в одном направлении. Всякое было в их жизни, но они по-прежнему вместе.
Наташа иногда думает, а как бы повернулась её жизнь, не пойди она в тот далёкий день на прогулку с подружкой? Ведь совсем не хотела идти. В те дни она никак не могла оправиться от расставания с этим, как его? Забыла. А ведь думала, что жизнь закончилась с его уходом.
Вон оно как обернулось-то.
Воистину, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Лучшая.
Если вам нравятся мои рассказы, нажмите 👍 и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые истории.