Найти тему
Рецепты и точка

Тыквенный мусс из двух ингредиентов - легкий десерт, в который вы влюбитесь

На приготовление этого неприхотливого десерта уходит 10 минут.

В этом тыквенном муссе есть все: он кажется изысканным благодаря насыщенному сливочному вкусу, но его приготовление не может быть проще. Не нужно ничего готовить, требуется всего два ингредиента, а готовится он за 10 минут или меньше. Кроме того, им можно накормить небольшую компанию.

Для приготовления тыквенного мусса из двух ингредиентов вам понадобятся только консервированная начинка для тыквенного пирога и взбитые сливки. Консервированная начинка для тыквенного пирога легко доступна осенью, она уже приправлена согревающей приправой для тыквенного пирога, ванилью, подсластителем и солью. Это идеальный быстрый вариант для данного рецепта.

Этот простой рецепт можно приготовить заранее, так как он должен охлаждаться в холодильнике не менее часа. Он достаточно прост для буднего вечера, но достаточно изыскан для званого ужина. И это настолько просто, что его могут приготовить дети.

Нет начинки для тыквенного пирога? Не беда!
Если у вас нет под рукой начинки для тыквенного пирога, можно использовать обычное тыквенное пюре. Добавьте 1/2 чайные ложки тыквенной приправы или 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки пряности и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Также добавьте 1 столовую ложку ванили, 1/4 стакана коричневого сахара и щепотку соли. Перемешайте все до однородности и следуйте остальным пунктам рецепта.

-2

Дополнительные ингредиенты
Этот простой мусс прекрасно сочетается со сладостями и специями в своем нынешнем виде, но его также легко подкорректировать. Вот несколько идей:

Добавьте 1 столовую ложку темного рома или бренди в смесь при складывании тыквенной начинки и взбитых сливок.
Консервированная начинка для тыквенного пирога уже подслащена. Однако если вы хотите придать муссу больше сладости, добавьте до 2 столовых ложек сиропа в смесь.
Для усиления ванильного вкуса добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Дополнительная щепотка соли очень полезна. Я также люблю добавлять хлопья сверху непосредственно перед подачей.

Приготовить заранее
Этот десерт можно приготовить заранее. Приготовьте мусс, переложите его на блюдо (блюда), накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь. Тыквенный мусс можно приготовить за 24 часа, и его вкус станет еще лучше после того, как он охладится в течение нескольких часов.

-3

Как подавать
Мусс прекрасен сам по себе, но если его немного преподнести, он будет выглядеть еще более соблазнительно. Добавьте сверху взбитые сливки, посыпьте корицей, несколько поджаренных тыквенных семечек, посыпьте хлопьями и/или измельченным печеньем.

Мне нравится подавать тыквенный мусс в большой миске/блюде и разливать его в десертные миски, когда он готов к употреблению. В качестве альтернативы можно разделить муссовую смесь по отдельным стаканам или мискам перед охлаждением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еда
6,93 млн интересуются