На приготовление этого неприхотливого десерта уходит 10 минут.
В этом тыквенном муссе есть все: он кажется изысканным благодаря насыщенному сливочному вкусу, но его приготовление не может быть проще. Не нужно ничего готовить, требуется всего два ингредиента, а готовится он за 10 минут или меньше. Кроме того, им можно накормить небольшую компанию.
Для приготовления тыквенного мусса из двух ингредиентов вам понадобятся только консервированная начинка для тыквенного пирога и взбитые сливки. Консервированная начинка для тыквенного пирога легко доступна осенью, она уже приправлена согревающей приправой для тыквенного пирога, ванилью, подсластителем и солью. Это идеальный быстрый вариант для данного рецепта.
Этот простой рецепт можно приготовить заранее, так как он должен охлаждаться в холодильнике не менее часа. Он достаточно прост для буднего вечера, но достаточно изыскан для званого ужина. И это настолько просто, что его могут приготовить дети.
Нет начинки для тыквенного пирога? Не беда!
Если у вас нет под рукой начинки для тыквенного пирога, можно использовать обычное тыквенное пюре. Добавьте 1/2 чайные ложки тыквенной приправы или 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки пряности и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Также добавьте 1 столовую ложку ванили, 1/4 стакана коричневого сахара и щепотку соли. Перемешайте все до однородности и следуйте остальным пунктам рецепта.
Дополнительные ингредиенты
Этот простой мусс прекрасно сочетается со сладостями и специями в своем нынешнем виде, но его также легко подкорректировать. Вот несколько идей:
Добавьте 1 столовую ложку темного рома или бренди в смесь при складывании тыквенной начинки и взбитых сливок.
Консервированная начинка для тыквенного пирога уже подслащена. Однако если вы хотите придать муссу больше сладости, добавьте до 2 столовых ложек сиропа в смесь.
Для усиления ванильного вкуса добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Дополнительная щепотка соли очень полезна. Я также люблю добавлять хлопья сверху непосредственно перед подачей.
Приготовить заранее
Этот десерт можно приготовить заранее. Приготовьте мусс, переложите его на блюдо (блюда), накройте и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь. Тыквенный мусс можно приготовить за 24 часа, и его вкус станет еще лучше после того, как он охладится в течение нескольких часов.
Как подавать
Мусс прекрасен сам по себе, но если его немного преподнести, он будет выглядеть еще более соблазнительно. Добавьте сверху взбитые сливки, посыпьте корицей, несколько поджаренных тыквенных семечек, посыпьте хлопьями и/или измельченным печеньем.
Мне нравится подавать тыквенный мусс в большой миске/блюде и разливать его в десертные миски, когда он готов к употреблению. В качестве альтернативы можно разделить муссовую смесь по отдельным стаканам или мискам перед охлаждением.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ