Десерт который был назван в честь великой балерины Анны Матвеевны Павлова. А формой напоминает пачку балерины.
Этот десерт подойдут к подаче на различные праздники, а подавать их можно как и одним большим тортом, так и маленькими порциями. Укрощают обычно различными фруктами и ягодами, мы же советуем вам добавлять фрукты по кислее, для более гармоничного вкуса.
Для десерта нам понадобятся:
- взбитые сливки- 100 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч.л
- Соль- 1 щ
- Ванильный сахар- 1 ч.л
- Сахар- 200г
- Уксус- 1 ч.л
- Клубника- 200г
- Куриное яйцо- 4шт
Пищевая ценность на 100г:
- белки-10,7%
- Жиры-9,7%
- Углеводы-79,6%
- Всего Калорий-189
1- Для начало отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки.
2- В чашу с белками, добавляем: соль, ванильный и обычный сахар, после чего усердно взбиваем, до состояние пышной пены.
3- В пену добавляем уксус и кукурузный крахмал, после перемешиваем пену.
4- После того как мы сделали нашу основу, берем противень и покрываем бумагой для выпечки и выкладываем нашу пену, делая углубления по центру
5- Кладем наш противень в духовку 120 Градусов на 50 минут, после приготовления охлаждаем в духовке с открытой дверкой, на это можно сделать за 10 минут.
6- После того как приготовили основу, мы добавляем взбитые сливки, по своему желание вы можете добавить различные фрукты и ягоды, мы же добавляем клубнику.
Десерт Павлова, это очень вкусное угощение для различных праздников, которому будут рады каждый кто его попробует.