Найти тему

Главный враг России. Кому на самом деле должны противостоять россияне.

Россия с самого своего появления была окружена врагами. И это не удивительно. Гордая нация, живущая на огромной территории Евразии, готовая к самопожертвованию, внешне выглядящие как дикари. А если серьезно, то данную формулировку можно применить к любой нации. Например, Китай. Тоже страна с огромной территорией и многочисленным народом, и среди них также есть люди способные к самопожертвованию и так далее. Да у любых наций и народов есть такие личности. И враги были у всех стран, не только у России, и в начале времен это были все соседние державы.

На протяжении веков Россия противостояла многим державам планеты. В разное время это были Речь Посполитая, Швеция, Крымские татары, Монгольская империя, Великобритания, Франция, Германия (Пруссия), Австрия (Австро-Венгрия), Япония, Турция и многие другие страны. Но не всегда Россия воевала с ними. Заключались союзы, в том числе и военные. Этими конфликтами двигали не национальное противостояния, а интересы элиты и правительства. Потому и получается, что страны между собой воюют. Война - это высшая степень конкуренции.

Российская и Османская империи воевали друг с другом 12 раз.
Российская и Османская империи воевали друг с другом 12 раз.

И все же, кто главный враг и соперник России? Великобритания, Турция, может Польша? А может это вообще не чужая страна?

Чтобы более ясно ответить на эти вопросы, я разделяю понятия страна и государство. И если в государством здесь все более менее понятно. Врагом Российского государства является тот, чьи интересы идут в разрез с интересами России, и если среди этого противоречия не находят компромисса, то начинается война. Результат войны не всегда может устроить победившую сторону и через некоторое время военный конфликт может повториться. А между двумя противоборствующими государствами, может появиться третья сила, которая уже угрожает интересам первым двум. И тогда бывшие враги нередко объединяются для борьбы против третьей силы. Россия и Англия соперничали друг с другом на протяжении нескольких столетий, но в период Первой мировой войны выступили единым фронтом, как пример. Для государства врагом может оказаться любой, кто встает поперек интересам.

А кто является врагом для страны? Давайте выясним, что предоставляет собой страна. Страна есть территория населенная этносом или группой этносов, объединенные общим экономическим базисом. Страна это не равно государство. В стране живут люди, они живут вместе, потому что им так выгоднее и легче. Эти люди разные: по вере, по быту жизни, но цель жизни у них одна. И гораздо лучше ее достигать вместе, объединяя производство, и справедливо распределяя результат труда между собой. Но в любом обществе люди делились на различные социальные группы, иначе называемые "классы". Классы в разные периоды истории людей назывались по разному, но они всегда делились на две антагонистические стороны: класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых. Одна группа людей эксплуатирует другую группу людей, чтобы увеличивать свой прибавочный продукт, влияние. Данный вид общественно-экономических отношений неизбежно привел к расслоению общества, разделению его на богатых и бедных, где богатым доставалось все, а бедным лишь малая часть. Это неизбежно привело к появлению различных движений против эксплуатации, что неоднократно выходило в революции. Другого выбора у эксплуатируемых как бороться за свои права не было. Им пришлось добывать свое право потом и кровью. И однажды это удалось сделать. В России, в 1917 году.

Но время сейчас другое. Пик могущества капиталистической системы. Однако мы все должны понимать, что капиталистическая система не сможет жить как сейчас, она будет видоизменяться и преображаться. В первую очередь в пользу правящих кругов. Ведь это самые хищные и опасные противники. Именно те, кто эксплуатируют труд, являются истинными врагами граждан. Они не остановятся в достижении своих целей, ухудшая жизнь трудящихся. Врага можно найти везде, но когда свой же человек нагло использует тебя в своих интересах, то здесь не может быть иного выбора. Мы можем вечно обвинять чужую страну в наших проблемах, чужих людей, это ничего не меняет. Особенно, когда в ваших карманах регулярно оказывается все меньше денег.