В продуктовых магазинах обычно не пишут, какой сорт у мандаринов, но купить сладкие и сочные фрукты можно, если знать, откуда они привезены.
Чем отличаются плоды, выращенные в разных уголках планеты, объяснила профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Елисеева.
"Сейчас большой выбор мандаринов из Турции, Грузии, Марокко, Ирана, Перу, Южной Африки. Южноафриканские — ярко-оранжевые, сладкие и сочные. Вкусные мандарины из Израиля, но обычно они созревают позже, к новому году не успевают.Самые сладкие мандарины из Марокко, Израиля, Ирана. Из Турции возят кислые плоды, у которых много косточек. Мандарины из Китая сочные, вкус у них кисло-сладкий, а кожура отделяется легко.По размеру они небольшие, имеют желтую и желто-зеленую окраску. Египетские мандарины ярко-оранжевые, крупные, пористые, сладкие, но суховатые", — говорит специалист.
Из Турции, Грузии и Абхазии привозят мандарины Сатсума. Они среднего размера, у них хорошо отделяется кожура, мало косточек, они чаще сладкие или кисло-сладкие, отмечает доктор технических наук.
Собеседница рекомендует присмотреться к сорту Измирские, поставляемому из Грузии. Их можно отличить по небольшому размеру, легко отделяемой кожуре и малому количеству косточек.
"Мандарины нельзя выбирать по цвету. Он не говорит о вкусе и отделении кожуры. При выборе обратите внимание на вес. Чем больше вес мандарина, тем больше в нем сока", — заключила собеседница.
Читайте также:
Ольга Смотрова