Найти тему

История США. Трамп. Байден.

Перед выборами 2016 г. рейтинг Обамы явно стали снижать. Для этого использовали: нападение на американское консульство в Бенгази; проблемы с работой сайта healthcare.gov; ситуацию вокруг «химической атаки» в Сирии; информацию о том, что налоговые службы притесняют правые организации; скандал вокруг Сноудена, и т.д. и т.п. Скорее всего, эти скандалы раздували именно сторонники Трампа.

8 ноября 2016 года состоялись выборы, и Хилари Клинтон потерпела поражение, набрав всего 232 голоса выборщиков, против 306 у Трампа.

Пока я затрудняюсь сказать, кто именно стоит за Трампом, - т.н. «старые», или это какое-то новое образование «патриотов-консерваторов», или ещё кто-то.

С одной стороны, - среди самых значимых сторонников Трампа, достаточно много «средних миллиардеров»: Вуди Джонсон, Питер Тиль, Карл Айкан. (При этом, в их число входят не однозначные: Уилбур Росс, Илон Маск и Шелдон Адельсон, которые могут оказаться «засланными казачками».) Поэтому можно подозревать, что некоторые «старые», и их потомки, решили отделится от «золотых ФАКов».

С другой стороны, - очень подозрительно, что количество евреев в окружении Трампа (в т.ч. и в «близко-семейном»), очень велико. При этом, «обычные американские евреи» (70%) поддерживали Хилари Клинтон (марионетку «МФК»), а Трампа поддерживали, в основном, «религиозные американские евреи». Поэтому, не исключаю, что «взбрык» Трампа, это результат каких-то «внутри-еврейских» событий.

Но то, что сторонники Трампа действуют против интересов «МФК», не вызывает никакого сомнения.

Для того, что бы понять, что из себя представляет Дональд Трамп, начинать нужно с его отца - Фредерика Трампа. Тот начинал с малого и с переменным успехом занимался различным бизнесом. Наилучшие прибыли Фредерику приносили различные махинации (зачастую мало законные) связанные со строительством и недвижимостью. Это «дело отца» и продолжил Дональд, получивший достаточно большое наследство. До 1989 года Трамп вёл достаточно стандартную жизнь американского бизнесмена, со своими взлётами и падениями. Но затем его бизнес подвергся атаке со стороны «золотых ФАКов».

К прим., в 1990 года банки согласились предоставить ему кредит, только если Дональд назначит нового финансового директора в «The Trump Organization». В 1991 году Трампа вынудили передать 50 % своей доли в «Трамп-Тадж-Махал» держателям облигаций, и т.д. и т.п. Трамп терял, договаривался, соглашался и опять терял, и всё это длилось примерно до 1997 г. Скорее всего, в это время он и обозлился на «золотых», но при этом смог сдержаться, ничем себя не выдать и втереться к ним в доверие.

Более чем вероятно, что на Трампа повлиял Роджер Стоун – опытный «специалист по политическому лоббированию», специализирующегося на «чёрном политическом пиаре». Возможно, именно через него Трамп и вышел на неких политиков и бизнесменов, не довольных «МФК», и их «золотыми ФАКами».

Интересно и то, что уже на выборах и 2000 г., и 2012 г., Трамп явно прикидал свои шансы против Буша-младшего и Обамы. Но верно оценил расклад сил, и не стал даже пытаться вступить в борьбу.

Весьма забавно, что Трампы и Клинтоны были достаточно дружны в 2000-х годах, настолько, что вместе играли в гольф и т.п. Кстати, есть относительно достоверная информация, что именно Клинтоны и пригласили Трампа баллотироваться на пост президента, что бы в очередной раз создать видимость предвыборной борьбы. Как бы то ни было, после выборов 2016 г. эти семьи ОЧЕНЬ не дружат.

Почти сразу 45-й президент США заявил о курсе США на восстановление экономической мощи страны. Его программа на первые 100 дней президентства включала в себя следующие пункты: А) выход США из «Транстихоокеанского партнёрства»; Б) снятие ограничений на добычу энергоносителей; В) изменение иммиграционной политики, и т.д.

В целом, Дональд Трамп на президентском посту развил бурную деятельность. При этом некоторые его решения вполне очевидны, а некоторые весьма неоднозначны, но очень часто они шли во вред планам «МФК», и на благо самих США. К прим., в 2015 г. Трамп заявил о неготовности США выполнять обязательства в рамках «Парижского соглашения».

Естественно, что «золотые ФАКи» постоянно атаковали по любым поводам неугодного их хозяевам президента. Начали они с организации т.н. «Марша женщин». Забавно то, что разговоры об импичменте Трампа начались ещё до того, как он вступил в должность.

Гораздо менее забавными было то, что «золотые ФАКи» не задумываясь, начали по команде «МФК» провоцировать разного рода беспорядки в собственной стране. Т.е. в любой момент, в любом вполне благополучном районе мира, «МФК» для достижения своих целей может устроить всё что угодно.

Естественно, что «золотые» начали активно готовиться к выборам 2020 г. Не менее естественно и то, что Трамп как мог противодействовал им. К прим., в 2019 г. давил на Украину, чтобы та расследовала преступную деятельность Хантера Байдена.

В 2019 г. «Палата представителей», в пропорции примерно - 230 «за», 197 «против», объявила импичмент Трампу, но в «Сенате» Трамп был оправдан. Это даёт примерный расклад сил в «Конгрессе» на тот момент между «золотыми ФАКами» и «старыми» («патриотичными»?).

Кстати, в 2021 г. «золотые ФАКи» попробовали ещё раз объявить импичмент Трампу, на сей раз «задним числом», чтобы лишить его возможности участвовать в последующих выборах. И опять «Сенат» этого не допустил.

Выборы 2020 г.

На данных выборах «золотые ФАКи» особенно не напрягались. Естественно, что они как обычно широко задействовали различные СМИ и соцсети, особенно Twitter и Facebook. Но основной удар планировался в виде массовых фальсификаций под видом голосования по почте. Сторонники Трампа об этом знали и пытались предпринять необходимые меры, но «золотые ФАКи» не обращая ни на что внимания, в наглую занимались задуманными фальсификациями и подтасовками.

Трамписты возмущались, пытались обращаться в суд и т.п. Под конец показали свой решительный настрой – подтолкнув народное стадо к «маршу на Капитолий». Это было своеобразное предупреждение «золотым» на будущее.

Одним из забавных моментов этих выборов стало обвинение Байдена сразу восьмью женщинами в «случаях ненадлежащего физического контакта», таких как прикосновения и т.п. Позднее одна из восьми даже обвинила Байдена в сексуальном насилии над ней в 1993 году… Подобный «чёрный пиар» вполне в духе некоторых «приятелей» Трампа.

Менее забавно было то, что около 17 миллионов американцев подбили участвовать в волнениях по поводу смерти Джорджа Флойда-младшего (это не самый лучший негр, умерший при задержании полицейскими). Такая массовость не случайна - обстановку в стране в это время всячески раскачивали «золотые ФАКи», что бы пропихнуть в президенты Байдена.

Интересно то, что в январе 2023 г. при задержании полицейскими погиб двоюродный брат Джорджа Флойда-младшего. Но президентом в это время был Байден, «золотым ФАКам» волнения и беспорядки были не нужны, поэтому на пикет по поводу смерти очередного негра пришло… около десяти человек…

Эти факты наглядно показывают многие стороны внутренней политики в США, в т.ч. и всю искусственность «народных волнений».

Байден.

Вполне очевидно, что к 2020 г. лучшие дни старичка Байдена давно уже прошли. Поэтому за этой дряхлой ширмой, почти открыто стоят марионетки «МФК». И вот что ими было сделано:

А) Вернули США в «Парижское соглашение по климату». Б) Прекратили «чрезвычайное положение» на границе с Мексикой, которое мешало незаконной миграции. В) Присоединили США к «Всемирной организации здравоохранения». Г) В ходе «Ковид 19» всячески добивались повиновения от народного стада, заставляя носить бесполезные маски, и т.п. Д) Отменили строительство в Канаду, выгодного их недругам, нефтепровода "Кейстоун XL». Е) Очень активно стали сажать на видные должности разного рода «нетрадиционных» и «цветных». Ё) Пропихнули «Закон об американском плане спасения 2021 года». На который выделили колоссальные 1,9 трлн долларов… Ж) Пропихнули и «Закон о реформе почтовой службы» (именно через махинации в этой «службе» Байдена и сделали президентом). З) В очередной раз «МФК» кинули войска США, в не нужный для американцев конфликт в Сирии. И) Естественно, что после вторжения войск Путина в Украину, «МФК» тут же заставили подконтрольные ей государства, в т.ч. и США, передавать Украине оружие, финансы, вводить «санкции», и т.д. К) Продолжились активные нападки на Китай.

Но, что ОСОБО НАСТОРАЖИВАЕТ – так это, настойчивость марионеток «МФК», массово загонявших американцев на некую вакцинацию… Напомню, что после вакцинаций проведённых в середине 20 века и начались огромные проблемы человечества с раковыми заболеваниями…