Сегодня готовим не совсем привычную пиццу. Это, так сказать, десертный вариант, который можно подать и с чаем, и с бокалом белого вина. На столе пицца с грушей и сыром дор блю. Вкус основан на контрасте пикантного голубого сыра со сладостью груши и меда. Блюдо изысканное и необычное.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто купить или сделать самостоятельно. Грушу выбирать не твердую, но и не слишком мягкую, чтобы кусочки не расползались при запекании.
2. Раскатать тесто в круглый пласт. Толщину выбирайте сами. Пицца с грушей может быть как на толстой, так и на тонкой, основе. Грушу помыть, разрезать пополам, а затем на пластины толщиной 2-3 миллиметра. Кожицу можно убрать или оставить, здесь по желанию. Разложить по поверхности пиццы в один слой плотно друг к другу.
3. Моцареллу порезать на кружочки, распределить поверх груш.
4. Сыр с голубой плесенью порвать руками на небольшие фрагменты. Посыпать кедровыми орешками.
5. Поставить в прогретую духовку и выпекать на 170 ℃ 15 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто чуть подрумяниться. Пицца с грушей готова. Осталось полить ее медом и можно подавать.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое (несдобное) –200 г
- Сыр дор блю – 50 г
- Сыр моцарелла – 50 г
- Груша – 1 шт
- Мед – 1 столовая ложка
- Кедровые орехи – 15 г
Подробный рецепт уже на нашем сайте:
Другие рецепты пицц смотрите здесь: