Вот скучно мне готовить привычные рецепты..))
И я конечно пеку иногда блинчики, из хорошей пшеничной муки, но порой меня тянет куда-нибудь в эксперименты))😊😁.. Любопытная я в этом отношении..у кого то прочитала про блины из гречневой муки.. у другой дамы - про кексы из рисовой.. меня рецепты заинтересовали.. но пока не пробовала ни то, ни другое..
…но вот мысль, что у меня лежит ржаная мука без дела, не дает мне покоя))😉.. все думаю, что надо попробовать испечь ржаной хлеб, но пока на него не настроилась)) я всегда себя слушаю- хочу что-либо делать, или не хочу… И порой какой то рецепт откладываю в долгий ящик… а для того, чтобы сделать что-то другое, мне достаточно трех минут, чтобы загореться, подхватиться и пойти готовить))
Так и сегодня утром было с блинами!👌.. Пришла мысль - испечь ржаные!
Мука —с моей поездки на водяную мельницу в с Красниково Курской области.
И быстро все завертелось.
Да и чему тут готовиться?
Я сделала теста совсем немного, на одном яйце. Кормить мне здесь некого, а сама я двумя блинчиками наемся😋
Смешала яйцо, молоко и муку до состояния густой сметаны. Добавила соль и сахар. Погасила соду уксусом.
И потом добавила немного воды, чтобы удобно было печь.
Тесто изначально было темнее, чем когда делаешь из белоснежной пшеничной муки. Моя ржаная цельно зерновая, она не просеена, в ней много остатков от кожуры зернышек. Конечно, я сама ее просеяла дважды, но это не дало большого результата. Коричневые вкрапления видны даже невооруженным глазом. Но мне так хотелось, чтобы она была довольно грубого помола. Было интересно, какой получится результат.
Стала выпекать.
Благодаря гашеной соде все тесто в дырочках!
А сами блины получились красивого кремового цвета.
И я решила гульнуть по полной, у меня лежала икра, которую мне привозила Татьяна в подарок.
Вот с этой икрой и съела свои ржаные блины!
Ммм.. вкусно!
Немного ощущение горчинки было, даже я бы сказала какой-то ореховый привкус, но это просто оттого, что я сама знала из какой муки я их пекла.
Думаю, если бы кого-то довелось угостить, навряд ли бы что заметили. Но по утрам ко мне гости не ходят, 😊, поэтому дать на пробу никому не довелось.
Вот так я порой люблю что-нибудь сделать необычное.
Чаще всего я такие блюда часто не повторяю, но для интереса всегда ищу что-то новое!
Мне это нравится! Эксперименты будоражат мою жизнь😁👌
Расскажете о своих? 😉
С вами была Мажорка на пенсии, всегда благодарная за лайки и комментарии.🫶Подписаться на канал можно