Сегодня готовим ароматные медовые пирожки с интересной начинкой. На столе песочные пирожки с сухофруктами в духовке. Время приготовления: 40 минут. Порции: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если сухофрукты мягкие и мясистые, их можно использовать без предварительного замачивания.
2. Для теста в миску поместить мягкое сливочное масло, яичный белок и 40 г. меда.
3. Растереть вилкой, добавить муку и разрыхлитель.
4. Замесить нелипкое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
5. Сухофрукты помыть и нарезать как можно мельче.
6. Орехи порубить ножом. Добавить оставшийся мед. Смешать. Все компоненты начинки можно пропустить через мясорубку.
7. Тесто разделить на 6 колобков. Каждый раскатать в круг. В центр поместить по столовой ложке смеси орехов и сухофруктов. Защипать край, уложить швом вниз, придать форму пирожка.
8. Перенести на противень, смазать яичным желтком.
9. По желанию нанести любой узор, украсить орехами. Выпекать в духовке на 170 ℃ 20 минут. Будьте внимательны, песочные пирожки с орехами и сухофруктами довольно быстро зарумяниваются.
10. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Мед – 60 г
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
- Мука – 170 г
- Курага – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Орех грецкий – 50 г
- Арахис – 50 г
Подробный рецепт уже на сайте:
Смотрите больше рецептов на нашем сайте: