Ванные в советских квартирах никогда не отличались особым простором. Но размеры ванных в хрущевках давно стали поводом для насмешек над всеми сериями такого жилья. Однако даже такое помещение можно сделать удобным и уютным, если создать правильный дизайн с просчитанной эргономикой. В этом обзоре я как раз продемонстрирую, как можно отремонтировать такую ванную. Прочитайте статью до конца, чтобы создать практичный интерьер и в своей ванной!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Все проблемы, типичные для большинства хрущевских ванн, в полной мере присутствовали в этом помещении. Здесь было и бесполезное окно в деревянной раме, и полусгнившие трубы, и криво уложенный кафель на полу. На стенах, кстати, кафель был уложен довольно неплохо, но его внешний вид в любом случае устарел.
ПОСЛЕ ремонта
Площадь ванной всего 3,2 квадратных метра, и расширить ее было невозможно. Поэтому какой-то вычурный дизайн здесь создавать смысла не было. В итоге решили остановиться на скандинавском стиле. Но прежде чем начинать внедрять какие-то дизайнерские решения, следовало пройти этап капремонта.
Ремонт начали с замены стяжки. Старой стяжке исполнилось же больше полувека, поэтому ее пришлось демонтировать. Перекрытие обмазали гидроизоляционной мастикой, а затем уложили цементно-песчаный раствор с добавлением полипропиленовых волокон. Когда раствор высох, пол облицевали плиткой, стилизованной под ламинат.
❌ Хотя плитка под ламинат стоит дороже самого ламината, мастера Domeo рекомендуют использовать в ванной именно ее. Даже влагостойкий ламинат не способен пережить затопление, а плитка будет служить долгие годы, не стираясь и не портясь.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Или просто заполните форму ниже 👇
Все коммуникации также пришлось заменить, и только после этого можно было начать выравнивание стен. Для этой цели использовали преимущественно гипсокартон. Им обшили предварительно смонтированные на стенах профили, под которыми скрылись все трубы. Чтобы защитить гипсокартон от воздействия влаги, его обработали обмазочной гидроизоляцией, покрыли бетоноконтактом, а затем облицевали плиткой.
❌ Многие неверно воспринимают понятие «влагостойкий» в отношении гипсокартона, и забывают защитить этот материал от воздействия воды. Мастера Domeo рекомендуют не только обмазывать поверхность ГКЛ гидроизоляцией, но и обрабатывать торцы герметиком, а также использовать специальные защитные ленты.
Когда капремонт был закончен, в ванной установили новую сантехнику. Для этого приобрели раковину на белой тумбе из ДСП, унитаз с невстроенным бачком, а также акриловую ванную. Чтобы усилить конструкцию ванны, а также защитить пол под ней от постоянного воздействия воды, ванну закрыли экраном из гипсокартона, который облицевали той же плиткой, что уже использовалась на стене.
А вам понравился такой дизайн ванной? Поделитесь впечатлениями в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg