Найти тему
Еда на каждый день

Вкусный пирог «Ёлочка» с шоколадом: порадуйте детей и взрослых

Пирог «Ёлочка» с нутеллой непременно привлечет внимание детей и взрослых. Начинка с шоколадной пастой сделает блюдо вкусным, а общая форма — красивым и оригинальным. Время приготовления: 30 минут. Порции: 4

Пирог «Ёлочка» с шоколадом
Пирог «Ёлочка» с шоколадом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Нутеллу лучше поместить на час в холодильник, чтобы она немного загустела. Так удобнее будет работать и начинка не вытечет при формировании пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога «Ёлочка» с нутеллой
Ингредиенты для приготовления пирога «Ёлочка» с нутеллой

2. Тесто раскатать. Желательно это делать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слоистость. Толщина пласта около 2 мм. Разрезать на два одинаковых квадрата или прямоугольника, как получится. Один уложить на противень. Острым предметом прорисовать контуры будущей елочки: треугольную вершину и пенек. Выложить нутеллу.

Шоколадная паста, слоеное тесто
Шоколадная паста, слоеное тесто

3. Размазать пасту тонким слоем, не заходя за линии.

Шоколадная паста
Шоколадная паста

4. Сверху аккуратно уложить вторую часть теста. Прижать по краям. Срезать ненужное. Должна получиться фигура елочки. Из обрезков при желании можно сделать звездочки или любые другие фигурки.

Слоеное тесто
Слоеное тесто

5. По центру наметить ствол. И острым ножом, перпендикулярно стволу, нарезать тесто на не слишком толстые полоски.

Ветки «Ёлочки»
Ветки «Ёлочки»

6. Сделать несколько оборотов, чтобы получились спирали.

Сворачивание веток «Ёлочки»
Сворачивание веток «Ёлочки»

7. Смазать яйцом. Ствол присыпать сахаром.

Яйцо, сахар
Яйцо, сахар

8. Перенести в духовку и выпекать на 170℃ 20 минут. Пирог «Ёлочка» с нутеллой из слоеного теста должен подрумяниться. При подаче дополнить звездочками из теста, цукатами. Есть, отрывая «веточки».

Пирог «Ёлочка» с шоколадом
Пирог «Ёлочка» с шоколадом

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 300 г
  • Шоколадная паста (нутелла) – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка

Подробный рецепт уже на сайте:

Пирог елочка с нутеллой рецепт с фото

Больше рецептов к праздникам смотрите ниже:

Пирог с шоколадом в духовке рецепт с фото
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей рецепт с фото
Немецкий рождественский кекс (Штоллен) рецепт с фото