Найти тему
Забытые моряки

Коллапс в московском гетто - безумная застройка парализовала город.

Сегодня побит очередной рекорд - два часа до ближайшего метро и людская пробка в километр в ожидании транспорта до метро.

Людская пробка на километр в ЖК Пригород Лесное.
Людская пробка на километр в ЖК Пригород Лесное.

Естественно коммунальщики во всём винят необычайное для нашей полосы явление - зиму. Всякий раз когда выпадает снег - нам говорят, что это чудо природы - буран, равных которому не было в течении тысячи лет. Между тем москвичи практически по всей Москве подмечают, что снег тот же, но только никто его не чистит. И куда только пропали мигранты из Жилищника?...вопрос-вопросов.

Но это не самое страшное явление. Снег-то рано или поздно растает, а вот главная причина происходящего, которую от нас скрывают вряд ли когда кончится. Речь о диком очеловейничевании Москвы.

Нам всем говорят - мол Москва растёт, это нормально. Может и нормально. Ненормально другое - они плодят гетто, современные фавеллы. Почему так грубо? А как можно выстроить район с населением 100 тысяч и не построить там школ, поликлиник, Д/С. А кроме всего прочего впихнуть эти 100 тысяч в дорожную инфраструктуру построенную, зачастую ещё в СССР. И уж конечно никаких рабочих мест там нет, поэтому...

Поэтому всё работящее население этих 100 тысяч, большинство из которых рабы ипотеки, поедут до ближайшего метро, которое и так забито. И вся эта конструкция худо-бедно как-то балансирует на грани. Скрежещет, матерится, проклинает кого-то, но работает. И как только случается, например, небольшая авария или снегопад весь этот колосс на глиняных ногах разрушается - всё встаёт замертво. Выехать из района невозможно.

-2
Мисайлово - сосед
Мисайлово - сосед

Сегодня это случилось на юге Москвы. Здесь, за МКАДом, выстроили несколько огромных ЖК (Мисайлово, Ново-Молоково, Пригород лесное). Фактически новый город. Причём впихнули этот город буквально дверь дверь с малоэтажной коттеджной застройкой, что сделало жизнь горожан частного сектора невыносимой.

И весь этот город имеет только одну небольшую дорогу для выезда из него - Володарское шоссе. Эта дорога была создана для выезда из этих некогда деревенек. Можно сказать деревенская дорога, которую заасфальтировали и разметили.

Но самое страшное, что она не приводит куда-то к метро - она упирается (вливается) в Каширское шоссе, в которое и в свободное время трудно выехать. Но и этого свободного времени, практически, не бывает. В этом месте оно обычно уже стоит - пробка выезжающих на МКАД. Оттого весь этот новоиспечённый городок фактически заперт и эти два часа до ближайшего метро скоро станут нормой ибо планируют построить ещё столько же.

-4

Сейчас власти рапортуют о скорой реконструкции дороги, расширении. И кое-что уже сделано. Но это не решает проблемы и не решит. Можно расширить хоть на 150 полос. Всё равно оно выходит в Каширское шоссе, тем более перед развякой МКАДа, где и собираются все пробки. И если удастся на Каширское шоссе въехать, то потом нужно как-то добраться до зелёной ветки и как-то залезть на Домодедовскую. При этом надо учесть, что зелёная ветка давно исчерпала свою пропускную способность. Это как раз отсыл к тому, что власти запихивают людей в инфраструктуру созданную ещё в СССР.

И даже в этом снегопаде есть элемент надувательства - ведь под зиму власти района/Москвы должны увеличивать штат дворников и техники...но они бездумно строят и строят, не заботясь об уборке, скорей наоборот - в Жилищниках прошло сильное сокращение. Поэтому при Лужке ещё хоть как-то чистили, а теперь город вырос в полтора раза, а рук нет, поди почисть город от снега.

-5
-6

Пример безумной застройки характерен для современной Москвы, их масса. Все эти районы - будущие гетто, неизменно цены будут снижаться, покупать жильё там будут граждане с низким достатком. Люди деятельные, с деньгами, будут стараться вырваться из этих мест. Люди пьющие - останутся. Сюда же город со временем будет переселять социально неблагополучные семьи. Оттого уже происходит разделение Москвы на престижные районы и гетто - весь этот путь прошли европейские столицы, особенно на слуху Франция. Нас ждёт такое же.