Рулет из лаваша с праздничной начинкой из селедки. Очень вкусный!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Как готовить
✅ Берем филе соленой сельди, кладем его на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Это делается для того, чтобы селедка стала тонкая и мягкая
✅ Яйца варим и остужаем, потом мелко режем. Зеленый лук мелко рубим
✅ Раскладываем лаваш и смазываем его мягким плавленным сыром (продается в пластиковых контейнерах)
✅ Сверху выкладываем селедку, лук и яйца. Посмотрите, как это выглядит на фото
✅ Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и убираем в холодильник на час
✅ Потом нарезаем острым ножом на роллы
✅ Готово!
Что нужно
- селедка соленая (филе) – 600 г
- лаваш тонкий – 1 шт
- плавленный сыр (мягкий) – примерно 100 г
- лук зеленый – пучок
- яйца вареные - 4 шт
_____
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤