Привет!
Ощущаете ли вы, что с приходом холодов кожа сохнет намного сильней? Да, это всё из-за перепадов температуры, ветра и отопления, о которых сейчас так многие пишут. Не хочу занудничать и всё это подробно расписывать. Лучше расскажу, какие 5 средств в уходе за кожей помогают избежать столь неприятного сезонного ухудшения, как сухость и обезвоженность кожи. А так же отмечу чем сейчас сама пользуюсь.
1. Первое, что стоит учесть — какая у вас умывалка!
То, что подходило летом, когда кожа больше склонна к жирности, может не подойти зимой. В осенне-зимний сезон кожа становится более чувствительной к любым раздражителям. Поэтому лучший вариант выбрать максимально деликатную очищающую пенку/гель, средство после которого не стягивает кожу от сухости.
Я на собственном опыте, много раз убеждалась, что казалось бы такой простой совет, оказывается очень полезным.
Чем сейчас пользуюсь
Пользуюсь двумя средствами от Vichy:
1. Очищающая пенка, придающая сияние Purete Thermal.
По текстуре пенка сама нежность, воздушная и обволакивающая. Отлично очищает кожу от загрязнений, не вызывает чувство сухости и стянутости после умывания. Пахнет приятно и ненавязчиво — чистотой и свежестью. В составе пенки глицерин и термальная вода.
2. Еще из этой же серии взяла очищающий гель для кожи лица.
У него густая приятная текстура, которая легко распределяется по коже, хорошо смывается и сразу придаёт лицу более свежий вид. Как и пенка не сушит и не стягивает кожу.
В составе так же содержится глицерин и термальная вода.
Еще совет. Умывайтесь прохладной водой, горячая вода сушит кожу.
2. Переходим ко второму герою публикации — тонику для лица.
Кто бы что ни говорил, нужен тоник или нет, я советую попробовать! Попробуйте использовать хороший тоник для лица на протяжении хотя бы месяца и вы оцените результат!
Каждый раз, когда пользуюсь тоником на постоянной основе, замечаю, что кожа становится более гладкой и чистой, меньше сохнет после умывания, на протонизированную кожу лучше ложится крем и сыворотки.
О пользе тоника
Скорее всего вы замечали, что даже после самой нежной пенки/геля, кожа все равно немного подсушивается. Это всё из-за воды из-под крана — она жёсткая и содержит много примесей, которые негативно влияют на защитный слой кожи.
Именно на этом этапе ухода за кожей на помощь приходит тоник! Тоник помогает намного быстрей нормализовать pH кожи.
Важно! Советую следить за своими ощущениями и состоянием кожи после использования тоника. Если он наоборот сушит кожу, да и такое бывает, значит это средство вам не подходит. Попробуйте поискать тоник с другим составом.
Чем сейчас пользуюсь
Взяла попробовать успокаивающий кожу тоник от La Roche-Posay. Описание уж очень понравилось:
Тоник предназначен для всех типов кожи, включая чувствительную, некомедогенный, не содержит составе спирт, мыло, красители, и парабены.
Обладает физиологическим уровнем pH, что поддерживает естественный баланс кожи.
Перейду сразу к сути — тоник отличный, полюбился с первого применения. Сразу увлажняет кожу, придает ей мягкость и чувство комфорта, вообще не липкий, не ощущается на коже. Если кожа раздражена или пересушена погодными условиями, быстро успокаивает, убирает чувство стянутости.
Выполняет все, что заявлено в описании.
3. Маски для лица
Маски для лица, как и тоники не являются обязательными в уходе за кожей. Но уверена, что если вы попробовали эти средства в достойном исполнении, уже никогда не уберёте их из ухода.
Я очень люблю маски для лица, потому что всегда вижу, как быстро они помогают восстановить кожу, особенно в осенне-зимний период. Хорошая маска может 1-2 применения хорошо увлажнить и напитать кожу, убрать сухость и шелушения, восстановить защитный барьер, подтянуть и улучшить тонус кожи.
Если днём/вечером вам некогда делать маски, попробуйте взять маску, которую можно оставлять на коже на всю ночь.
Чем сейчас пользуюсь
Мне очень часто попадалась в обзорах маска для лица от Vichy "Ночной спа-уход" Aqualia Thermal. Все кто пользовался, хвалили её за быстрое восстановление кожи.
Маску можно использовать двумя способами:
1. Ежедневно как ночной уход. Нанести тонким слоем на чистую кожу лица и шеи.
2. Как ночную маску 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на кожу лица и шеи на 10-15 минут, остатки убрать влажным ватным диском.
Я пользовалась двумя способами, в обоих случаях эффект классный:
- Маска кремово-гелевая по текстуре, не жирная, нежная, тающая, приятно пахнет;
- Легко распределяется по коже;
- Хорошо впитывается;
- После использования на утро кожа выглядит более увлажнённой и упругой, свежей, мягкой на ощупь;
- Постепенно кожа укрепляется и восстанавливается;
- Маска не забивает поры, не провоцирует воспаления;
- Кроме того, состав тоже радует: высокая концентрация гиалуроновой кислоты, термальная вода, экстракт гинкго, ниацинамид, кофеин. Не содержит в составе парабены, силиконы и минеральные масла;
- По расходу экономичная, в баночке 75 мл.
4. Четвёртое средство пригодится в каждой семье — это гигиеническая помада.
Если у вас или ваших близких сохнет и шелушится кожа губ, лучший вариант взять хорошую гигиеническую помаду. В этом совете нет ничего нового и уникального. Однако, часто встречаются истории, где кто-то пытается восстановить и увлажнить губы блесками и помадами из декоративной косметики.
Почему в случае сухости кожи губ помады и блески из декоративной косметики не лучший вариант?
Потому-что в составе таких средств часто содержатся компоненты, которые наоборот сушат и ухудшают состояние кожи губ.
Чем сейчас пользуюсь
Тоже по положительным отзывам взяла питательный бальзам для очень сухой кожи губ La Roche-Posay Nutritic Levres. Обычно у меня с кожей губ всё в порядке, но в этом сезоне что-то пошло не так. Заметила, что появилась сухость и шелушение, явно нужен был уход. Всего за 1-2 раза использования этой помады утром и вечером я восстановила кожу губ – вернулась мягкость, гладкость и ровность.
Эта гигиеническая помада подойдёт и мужчина, так как:
- Не дает излишнего блеска;
- Не содержит отдушек (без запаха);
- Совсем не выглядит, как только девчачья;
- Не оставляет на губах липкость.
В составе масло карите, глицерин, витамин Е.
5. И конечно нельзя не сказать про волосы. Пятое средство списка — шампунь с хорошими увлажняющими и восстанавливающими свойствами.
Зимой мы выходим из тёплой квартиры на мороз, потом опять заходим в тёплое помещение и снова на мороз. Коже головы и волосам такие перепады не очень-то нравятся, а если есть ещё и природная склонность к сухости волос...
Например, у меня сохнет кожа головы и волосы из-за бассейна, хлорка и все дела, сами понимаете. И так как много всего за последнее время понравилось от Vichy, решила взять что-то восстанавливающее для волос из их серии Dercos.
По несколько раз пересмотрела все шампуни, по описанию больше всего подошел Nutrients Nutri Protein "Восстанавливающий, интенсивно питающий шампунь для секущихся и поврежденных волос". Правда, нашла о нём совсем немного отзывов и решила, будь что будет.
В описании значилось:
Восстанавливает повреждённую кутикулу волоса, увлажняет, питает, запечатывает секущиеся кончики, предотвращает ломкость, создает "эффект шелка". Не содержит в составе силиконы и парабены.
Сразу после первого использования была удивлена эффектом. Если кратко, то в шампуне понравилось всё. Если подробно, то:
- Шампунь отлично пенится и хорошо промывает волосы, в процессе мытья волосы не спутываются, на ощупь мягкие;
- Шампунь приятно пахнет;
- Дает выраженный увлажняющий и питательный эффект, настолько, что можно не пользоваться бальзамом после мытья волос. Делает волосы гладкими, блестящими, увлажняет кожу головы;
- Сложно поверить, но при отличном увлажнении нет неприятного и липкого утяжеления, волосы мягкие, более плотные, хорошо промытые и выглядят ухоженно;
- Шампунь не вызвал раздражение или перхоть.
В завершении, хочу поблагодарить вас за прочтение статьи! И сказать, что в уходе за коже важно анализировать. Анализировать чем и когда пользуешься, подходит ли это по сезону именно вам, и, конечно, следовать проверенным советам!