В ожидании Нового Года город преображается. Но не одни мы заранее готовимся к главному празднику. Во Франции подготовка начинается задолго до его наступления. Ель, шишки, клюквенные веточки создают особую атмосферу. Ведь что может быть приятней предвкушения волшебства. Только пирожные! Они поднимают настроение и позволяют устроить праздник хоть каждый день. Вдохновившись предновогодними традициями Франции, отдадим предпочтение десертам из французской кондитерской. А за сладким лакомством проникнемся атмосферой самой романтичной страны.
ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОЕ
Шоколадная глазурь интригует. Что же там за сладким слоем? Это как с подарком. Схожие чувства. То же нетерпение поскорее узнать, что же скрывается под глянцевой оболочкой. Веер из шоколада лишь добавляет загадочности. А все просто. Нежность пористых коржей и согревающий аромат ванили. Сливочный вкус крема и сладость клубники. И не нужно быть знатоком тайного языка, чтобы разгадать скрытый смысл. Стоит попробовать, чтобы ощутить привкус поцелуя. Ведь именно этого желали леди, поднося веер к губам.
МУСС КЛУБНИЧНОЕ СЕРДЦЕ
Пирожное – сама гармония. Этот тот случай, когда форма отражает содержание. В десерте заложена частичка Франции. Самой романтичной страны. Нежный и насыщенный сливочный вкус – само воплощение «французской ванили». А свежесть и сладость клубники – не что иное, как конфитюр. Именно варенье по французской рецептуре позволяет наслаждаться вкусом и ароматом свежих ягод, несмотря на сезон.
МАНГО
В Париже сезон манго приходится на середину марта. «Шантимэль» позволяет наслаждаться ярким фруктовым вкусом круглый год. Сливочное, как мороженое с прослойкой мягкого шоколада, «Манго» не уступит во вкусе самым спелым, сочным и ароматным плодам Франции. А быть может, и превзойдет.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМЧИЗ
Десерт отличается нежным вкусом и кремовой текстурой. Неудивительно, ведь в основе пирожного – официальный сыр Франции – Креметте. Фермеры провинции Шампань добавляли в молоко крем для достижения особой мягкости во вкусе. Мусс из клубники добавит воздушности и без того легкому лакомству.
КРЕМЧИЗ С ЛИМОНОМ
Мусс из лимона освежит десерт. Позволит почувствовать себя на побережье Средиземного моря в окружении цитрусовых рощ. Именно здесь, на Лазурном Берегу Франции, в Ментоне, ежегодно проводится Фестиваль лимонов. Нежный сливочный вкус с легкой кислинкой лишь усилит ощущение праздника.
БЛИННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Во Франции блины не менее популярны, чем в России. Более того, блюдо стало настолько символичным, что 2 февраля французы отмечают день блинов. Блинный торт, без сомнений, подчеркнет торжественность момента, а сочетание взбитых сливок, фруктов и заварного крема позволит попробовать праздник на вкус.
В преддверии праздника наслаждайтесь каждым моментом. А с пирожными французской кондитерской «Шантимэль» делать это вдвойне приятнее и вкусней!
Подписывайтесь на наш канал!!! Будем вместе готовиться к Новому Году)))