Найти в Дзене

Реализация имущества при банкротстве: всё, что нужно знать

Банкротство постепенно становится знакомым большинству людей. Если в первые годы, когда ввели эту процедуру, многие были настроены скептически и не верили, что долги по кредитам можно списать, то теперь такого отношения намного меньше. И это радует.

Но до сих пор людей что-то да останавливает от заключения договора по банкротству. Один из камней преткновения - это слова "реализация имущества", при виде которых у людей начинается паника.

Первая ассоциация: "долги спишут, но заберут имущество. У меня вообще ничего не будет"

Это в корне не соответствует действительности. Процедура банкротства изначально заточена на людей, не имеющих возможности погасить кредит, а значит, не обладающих крупным имуществом.

Крупное имущество (второе жилье, дача, автомобиль и, например, яхта) - это совсем другой разговор. Такое имущество могут забрать на погашение долгов гражданина. Да и то, как показывает юридическая практика, не всегда.

Все остальное имущество, включая единственное жилье должника, никто не может забрать - ни банк, ни суд, ни приставы. Это страшилки, которыми запугивают должников, но в них нет ни слова правды.

"А почему тогда в каждой процедуре банкротства есть этап "реализации имущества?" - спросите вы. Действительно, такой этап есть, и во время него арбитражный управляющий занимается проверкой имущества должника. Если крупное имущество не найдено, то процедура банкротства завершается полным списанием долгов с полным сохранением имущества.

И как показывает наша многолетняя работа по сопровождению банкротства у клиентов - именно так и происходит.

..........................................................................................................................................

Узнайте подходите ли вы под банкротство:

По телефонам: 38-49-27, 8-908-118-81-16


WhatsApp

Сообщение в сообщество Вконтакте

Ну и на всякий случай наш адрес:
Омское Юридическое Бюро, ул. Чокана Валиханова, дом 6, 2й этаж