Найти тему

Кроткие наследуют землю.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Хотелось более подробно разобрать эти слова Христа. Углубиться в этих понятия. Что подразумевал Господь под землею ?

Кто такие люди кроткие? Кроткие люди спокойные, смиренные и скромные, простые в вере и терпеливые ко всякой обиде, те, кто, наставленные в евангельском учении, подражают кротостью примеру Господа, который говорит в Евангелии: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем(Мф. 11:29). Наконец, Моисей в давние времена потому получил величайшую благодать у Бога, что был кроток. Ибо о нем было написано: Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле(Чис. 12:3). Поэтому и Давид в псалме говорит: Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его(Пс. 131:1).

Если более точное определение кротости, значит быть истинным христианином.

Выходит христиане унаследуют землю.

А что за земля? Что имел в виду Христос под землёй? Что-то абстрактное, а может быть земля Небесная: горний Иерусалим? Возможно и так. Однако, думаю, и земля эта в будущем достанется кротким, пусть даже отчасти.

Из открытых источников Яндекса.
Из открытых источников Яндекса.

Если выйти на улицу в ясную погоду ночью, то увидим бесчисленное звезды, им конца и края нет. И все эти звёзды сотворил Господь. И что вы думаете, что Он их для сатаны сотворил? Чтобы он хозяйничал и творил свои дела, в том числе и на земле? Я не думаю так. Сотворил всё творение для Себя, для славы Своей. Ну всяких тварей не забыл Бог, чтобы вписываясь в волю Его имели для себя привилегии. То есть взаимная выгода. И тварям хорошо, и Бог славится через них и творя Его волю и тем имели для себя привилегии. Над землею и людьми Бог ставит Своих надсмотрщиков, то есть ангелов. Которые направляют всё человечество по определённому маршруту. Так же и сынов света. Как сказал Христос: не называю вас рабами, но друзьями, то есть сынами Своими. Ибо раб не знает что делает его господин. А сын не только знает, но и заведует хозяйством своего господина. Значит Господь этих ангелов поставил, как управляющими Его хозяйством. Но управление должно быть согласовано с Творцом. То есть ангелы исполняют то, что хочет Господь. А значит и людьми, Господь может управлять через ангелов Своих, либо Сам. Поэтому, каждый человек посчитан, для чего-то он находится здесь и выполняют определённую миссию на земле. Например, по плану Божьему должна была произойти ВОВ. Бог это знал, и соответственно рождались люди до ВОВ с качествами воинов. Могли легко убить, не чувствовали сострадание, милосердие, да ещё идеология была заточена под качества безбожного общества. Рождались учёные, изобретатели для того времени, чтобы изобрести определённое оружие для своей победы. В Германии рождались люди такие, которые легко внушались мироправителю тьмы века сего, имеющий фашистскую идеологию. В СССР рождались под властью другого мироправителя тьмы века сего, то есть имеющий идеологию коммунизма. И эти два мироправителя столкнулись между собой. Дух фашистский и дух коммунистический. Но Бог дал предпочтение духу коммунистическому, чтобы он одержал победу над мироправителем духа фашизма. Ну и задумка Творца изначально была, чтобы духу коммунизма был дан зелёный свет. Соответственно дух СССР более подготовил людей к этой войне, а ученые изобретали оружие чуть лучше, чем это делали немцы. Ну и командование командиров более осознанным и продуманным, чтобы в конечном счёте победить в этой войне. Победа СССР была предопределена Господом. И это милость Божья к России. Дух фашизма упразднился, однако не исчез.

Полубоги бессмертные, или почти бессмертные, ведут войну между собой. Один дух упраздняет другого и более сильный задвигает слабого на периферию. И вовлекают огромное число людей в свои армии. Армия фашизма пала перед армией коммунизма. Так произошла величайшая схватка в поднебесье, при которой мироправитель фашизма потерпел крах, задвинут духом коммунизма на периферию. То есть все события уже предначертаны Богом и Бог даёт зелёный свет определённым мироправителям тьмы века сего управлять людьми. Не исключаю, что эти мироправители тьмы внушают людям свою идеологию, чтобы столкнуть два братских народа. Посмотрим как люди словно зомбированные ищут врага там, где его нет. Это демон из высокой иерархии тьмы входя в сердца людей внушают им мысли, чувства, чтобы произвести ненависть к противнику. И тем, сталкиваются лбами два братских народа. И лишь со временем, когда Бог упразднит этих влиятельных узурпаторов, люди одумаются, и будут смотреть по другому. Поймут, что эта бойня бессмысленная, ничего хорошего не даёт. Лишь сеет смерть, разрушение, уменьшение демографии и т.д. Но пока, эти духи сильны и влияют на Украину и Россию, то многие будут со слезами на глазах слушать певцов, утверждаться в политологов, которые лапшу на уши вешают через телеэкраны телевизоров. Это слуги этих мироправителей тьмы века сего. Через них они действуют на всё население страны как там, так и здесь. И что интересно, даже на священников, которые ходят в храм, причащаются постоянно не уходят из-под власти этого узурпатора. То есть, имеют частичку в этой глобальной машине зла.

Но кроме мироправителей тьмы века сего, которым Бог отвёл определённые места и время в плане Своём, есть люди рождённые для мира, добра, и любви между всеми людьми. Они не способны убивать других людей. Им это не присуще. И Бог их бережёт, чтобы оградить от греха убийства. Когда мироправители тьмы века сего уйдут со сцены событий в плане Божьем, могут приступить другие духи. Духи света: мира, добра и любви. И под влиянием этих духов, человечество перестанут убивать друг друга. Мечи перекуют на орала. Станут жить мирно, без войн, делёжки из-за территорий. А жить будут имея взаимовыгодные отношения между странами. Чтобы и им было хорошо, и нам. При этом не ущемляя ни ту сторону, ни свою.

Ведь смотрите кто наследует землю на протяжении многих тысячелетий. Чем сердце человека нечестивее, тот больше владеет землёю. Вспомним из истории, к власти приходили цари не имеющие совести, и приспешники его угнетали народ. В основном не кроткие наследовали землю, а люди алчные, сребролюбивые, жестокие, немилосердные, бессовестные. Возможно Господь говорил об этой земле, а не о небесной. Хотя может быть смысл двоякий. И каждый может понять эти слова по своему и будет прав частично в своём мнении. И думаю, что христиане, которые имеют себе сердца чистые, милующие, смиренные, кроткие, любящие своих ближних, ищущих мира на земле, люди с добрыми качествами унаследуют землю эту. То есть Господь говорил о будущем, и по плану Творца люди с такими качествами придут к власти. Однако таков план Божий и Христос знал об этом и знал то, что землю унаследуют кроткие в будущем. То есть по плану Божьему, когда Господь даст красный цвет мироправителям тьмы века сего. Тогда люди не будут внушаемые ими, не станут творить зло, и придут духи добра. Будут внушать людям мир, любовь. Внушать будут то, что войны ничему хорошему не приводят и не дают ничего доброго. Но лишь сеют хаос, смерть, разрушение, а потом надо вкладывать средства на восстановление. Ведь средства уходят в никуда. Ничего не дают людям. Вместо того чтобы развивалась экономика, строились высокотехнологичные заводы, производства для выпуска различной техники в облегчении жизни людей, идут на производства оружия, снарядов, всякой техники, которая способна легко и просто убивать самих себя. Это неразумие людей, ещё люди не пришли к такому.

И не такие христиане, которые набивают свои жирные карманы. Живут для себя и во имя своё. Тем противоречат заповедям Христа. Это истинные христиане наследуют землю, которые просят Творца, чтобы воля Его была такая на земле, как на Небе. А на Небе больший служит меньшим. Кто имеет больше возможности, власти служат тем, кто меньше знает, умеет и меньше имеют всяких возможностей. Так и наши власти, как имеющие больше возможностей, знаний будут служить тем, кто меньше имеет знаний, возможностей и т.д. Об это говорит Христос Своим ученикам: вы видите как князья народов властвуют над ними, вельможи управляют ими, но между вами да не будет так. Кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою, а кто хочет быть первым, да будет всем рабом... И Сам Христос подаёт пример, как больший и первый служит всем людям. Так "слуги народа" как большие и первые на земле будут служить народу, и тем оправдывать своё название, как "слуг народа" и тем поистине заботиться о людей живущих под их властью. Это и будут люди кроткие, которые наследуют землю.