Найти тему
Записки мамы Светы

Панкейки на завтрак. Рецепт

Обычно панкейки я готовлю в выходные дни, все таки печь их долго и они вкуснее, когда только что со сковородки. Но Лёшка у меня всё таки рассопливился конкретно, поэтому ушли на больничный. Больше симптомов нет никаких. Но так часто бывает у него.

Можно, конечно, и идеальные сделать, но я предпочитаю реалистичные 🙂
Можно, конечно, и идеальные сделать, но я предпочитаю реалистичные 🙂

Рецептов панкейеков я пробовала несколько, но этот мне понравился тем, что готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты
2 яйца
250 мл молока (лучше комнатной температуры)
60-100 гр сахара (зависит от сладости, которая нравится вам)
Ванилин по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
250 гр муки (может быть и больше, мука вся разная)

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку, добавляем разрыхлитель или соду.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Даем минут 15 постоять и начинаем печь.

Обожаю эти дырочки 😍
Обожаю эти дырочки 😍

Хорошо разогреваем сковородку и на середину наливаем немного теста. Разравниваем его ложкой и как подрумяниться, переворачиваем. В идеале, тесто сверху всё должно быть покрыто дырочками. Если не полностью дырочки, а есть еще немного сырого теста, но снизу уже достаточно румяно, переворачиваем! Вкуснота от этого не уменьшается 🙂

Солнышки в тарелке 🌞
Солнышки в тарелке 🌞

Можно смазать маслом. Подавать с вареньем, сгущёнкой, медом.

Приятного аппетита.

-4

Всем спасибо за внимание. До скорых встреч 🌹