Обычно панкейки я готовлю в выходные дни, все таки печь их долго и они вкуснее, когда только что со сковородки. Но Лёшка у меня всё таки рассопливился конкретно, поэтому ушли на больничный. Больше симптомов нет никаких. Но так часто бывает у него.
Рецептов панкейеков я пробовала несколько, но этот мне понравился тем, что готовится просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты
2 яйца
250 мл молока (лучше комнатной температуры)
60-100 гр сахара (зависит от сладости, которая нравится вам)
Ванилин по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
250 гр муки (может быть и больше, мука вся разная)
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин или ванильный сахар.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, добавляем разрыхлитель или соду.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Даем минут 15 постоять и начинаем печь.
Хорошо разогреваем сковородку и на середину наливаем немного теста. Разравниваем его ложкой и как подрумяниться, переворачиваем. В идеале, тесто сверху всё должно быть покрыто дырочками. Если не полностью дырочки, а есть еще немного сырого теста, но снизу уже достаточно румяно, переворачиваем! Вкуснота от этого не уменьшается 🙂
Можно смазать маслом. Подавать с вареньем, сгущёнкой, медом.
Приятного аппетита.
Всем спасибо за внимание. До скорых встреч 🌹