В новом выпуске рубрики «PRO-фессии» студент Московского Политеха Николай Воробьев делится фактами о направлении «Интеграция и программирование в САПР».
1. Что такое САПР простыми словами?
САПР — это системы автоматизированного проектирования. Например, Autodesk Inventor или Компас 3D. Простым языком, это инструмент для работы с деталями, который позволяет не только сделать чертеж и 3D-модель, но и задать ей физические величины. САПР в Московском Политехе — это школа жизни!
2. Почему выбрал это направление при поступлении?
Выбрал это направление из-за обширности учебной программы. Во время обучения затрагиваются различные сферы IT. Благодаря этому складывается представление, чем ты хочешь заниматься.
3. Какие знания и навыки необходимы для успешной карьеры в этой области?
Усердие. Задачи нетривиальные, и многие нужные знания хорошо спрятаны, причём не за самой красивой «обёрткой». Преподаватели всегда готовы помочь, но часто приходится искать информацию самостоятельно.
4. Какой твой любимый предмет на курсе и почему?
3D-моделирование. Нравится медиативность процесса. Мне интересно, как из простых фигур и операций возникает сложная деталь.
5. Больше времени уделяется теоретической или практической части обучения?
Курс, по большей части, состоит из практики. Теория закрепляется лабораторными работами, что позволяет лучше разобраться в материале и подметить для себя интересные детали.
6. Кем можно работать после выпуска?
После выпуска можно стать инженером САПР. Но помимо этого практически везде. Программа затрагивает разные области IT, благодаря чему студент может развиваться в них дальше. Преподаватели поддерживают нас не только в учебе, но и в личных проектах.