Зелёный чай — разновидность отвара, который, в отличии от черного, не окисляется в процессе производства. Это делает его богатым источником полезных веществ, благотворно влияющим на весь организм.
Суставы
Не так давно ученые из Университета Вашингтона выяснили, что химическое соединение с кодовым названием EGCG, расположенное в составе травяного напитка, способно уменьшать припухлости в области суставов. Оказалось, что EGCG блокирует работу белка TAK1, с помощью которого клетки отправляют сигналы к началу воспалительных процессов.
Метаболизм
Исследователи считают, что зелёный чай помогает ускорить метаболизм и способствует снижению веса, благодаря высокому содержанию антиоксиданта полифенола. Он увеличивает скорость, с которой организм превращает пищу в калории.
Сердце
Зелёный чай снижает риск тромбообразования, и уменьшает уровень холестерина, тем самым снижая риск образования атеросклеротических бляшек и затруднения кровотока в артериях.
Мозг
Результаты экспериментов на мышах доказали, что зеленый чай восстанавливает поврежденных клетки мозга и предотвращает их разрушение. Некоторые исследователи связывают повышением активности мозга и улучшением когнитивных функций с употреблением напитка.
Контроль уровня сахара в крови
Если пить отвар после приема пищи, он значительно замедлит процесс повышения уровня сахара в крови, тем самым предотвращая возникновение диабета.
Иммунитет
Состав зеленого чая уникален своим высоким уровнем концентрации антиоксидантов катехинов, обладающих антивирусными и антибактериальными свойствами, что помогает поддерживать иммунитет.
Читайте также на портале Om1.ru
Героиню федеральных шоу задержали за двойное убийство под Новосибирском