Найти тему
Андрей Ибадулаев

Рататуй

Вот простой рецепт рататуя:

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 1 кабачок

- 2 помидора

- 1 красный перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 1 ч. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка тимьяна (можно использовать другие травы, например, розмарин)

Инструкции:

1. Нарежьте все овощи тонкими кружками.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

3. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

4. Добавьте баклажаны, кабачки и перец. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешивайте и готовьте еще 5-7 минут.

6. Посолите, поперчите, добавьте тимьян или другие травы по вкусу.

7. Переложите овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку при 180°C на 25-30 минут.

-2

Подавайте рататуй горячим как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются