Вот простой рецепт рататуя:
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка тимьяна (можно использовать другие травы, например, розмарин)
Инструкции:
1. Нарежьте все овощи тонкими кружками.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
3. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте баклажаны, кабачки и перец. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте помидоры и томатную пасту. Перемешивайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. Посолите, поперчите, добавьте тимьян или другие травы по вкусу.
7. Переложите овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку при 180°C на 25-30 минут.
Подавайте рататуй горячим как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!