Продолжение нашей истории переезда, первая часть тут
Выставляя на продажу нашу однушку, я, если честно, расчитывала, что это затянется на всё лето. Думала, ну как раз ремонт закончим в новой квартире. Но не тут-то было...
Покупателем оказался молодой человек, 22 года. Вы представляете парня в 22 года? Молчалив, безэмоционален... Я и всерьез его особо не приняла. Но после "осмотра" начала звонить его мама, позже и она приехала посмотреть нашу квартиру. Дальше все дела по сделке решали с мамой.
В это время в нашей трешке творился треш...
Одна бригада ломала и возводила стены, другая бригада укладывала плитку в санузле, третья - меняла окна, и был еще электрик, который прокладывал новую проводку... (заходить было страшно). Очередность работ эти бригады как-то согласовывали между собой. Кто в какое время приезжает сами решали.
Если кто делал такой масштабный ремонт, меня поймут. А кто еще пока не делал, возьмите на заметку! Делать такой объем одномоментно - реально!
В таком объеме строительные работы не могут идти гладко... Особенно напрягала бригада, которая возводила стены. То заболели, то проспали, то семья откуда-то у них приехала и надо всех встретить. В общем ужас!
Вдобавок ко всему прочему, во всей этой вакханалии, я получила травму - сама не поняла как, неудобно соскочила с табуретки и у меня вылетело колено. Муж был на работе, сын у моей мамы. В итоге, мужа срочно вызвала, отвез меня в травмпункт и колено мне вправили, а также закатали ногу в гипс. Весело у нас тогда было! Как вспомню, так вздрогну!
Но не было бы счастья, да несчастье помогло... Зато у меня появилась возможность контролировать бригады рабочих. С гипсом передвигаться было очень проблематично, но я не сдавалась. Меня никто никуда не торопил. Если читали первую статью (если не читали, прочтите - ссылка выше), вспомните, что трешку мы купили в этом же доме. Ходить мне нужно было буквально в соседний подъезд.
Параллельно с переделкой квартиры, оформлялась купля-продажа однушки. Проблем с продажей не возникло и возникнуть не могло. Собственниками были только я и муж, доли ребенка в ней не было, поэтому сделка предстояла обычная, скажем так, рядовая.
Покупатель, молодой парень, нам поведал, что переезжать пока в квартиру не спешит, до конца лета точно. А на дворе было начало июня... Пфффф.... - думала я - времени у нас вагон и маленькая тележка.
Когда дело по однушке шло к оформлению и расчету, я попросила этого покупателя, чтобы он позволил нам пока пожить в ней. Разумеется не за просто так. Предложила оплату коммунальных платежей за период, который будем там жить, плюс аренда - 5 тысяч рублей. Он согласился, мы обрадовались. Всем хорошо? Хорошо, но есть нюанс...
Сдав документы в МФЦ, мы вышли оттуда в отличном настроении. Погода прекрасная, птички поют, да и вообще один позитив. Парень съедет от родителей в свою квартиру, мы за эту квартиру получили деньги и можем продолжать ремонт. И тут как гром среди ясного неба: "Даю вам 2 недели на освобождение квартиры. Насчет "пожить" я передумал. Через 2 недели ключи на стол!"
У меня ноги подкосились... Даже та, которая была в гипсе....
Продолжение следует...
Друзья, спасибо, что дочитали до конца! Буду рада обратной связи, интересно ли вам, что было дальше? На все интересующие вопросы, касаемо статьи, отвечу с удовольствием в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Всем добра!