Прозрачные пельмени с яркой начинкой – диетическое безглютеновое блюдо

371 прочитал

Гениальная по простоте идея – собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам. Овощные роллы в рисовой бумаге, прозрачные пигоди и знаменитый торт «капля воды» – популярны в азиатских странах. Прозрачные пельмени – блюдо из этой категории.

  📷
📷

Для приготовления китайских пельменей обязательно следует использовать пароварку. Для создания надежной прозрачной оболочки потребуется крахмальное тесто из кукурузного и картофельного крахмала. Если вы в первый раз его готовите, прислушайтесь к некоторым советам.

Советы по приготовлению прозрачного теста для пельменей

соль в тесто не добавляйте, оно уменьшит пластичность массы;
замес следует производить быстро, количество крахмала старайтесь не увеличивать;
раскатать тесто в пласт равномерно не получится, формируйте изделия по одному;
тесто не должно пересыхать, накрывайте его миской или полотенцем.

Овощная начинка должна быть яркой, хорошо посоленной:

крахмал кукурузный – 50 г
крахмал картофельный – 50 г;
кипяток – 130 мл;
черемша – 1 пучок;
пекинская капуста –100 г;
помидор – 1 штука;
соевый сыр – 50 г;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
соль, перец.

  📷
📷

Стеклянные прозрачные пельмени на крахмале

В миску для замешивания прозрачного теста высыпать кукурузный и картофельный крахмал, перемешать сухим венчиком. Кипящую воду добавить в сухую смесь, помешивать массу палочками или силиконовой лопаткой.

  📷
📷

Остывшее тесто промесить, оставить под миской на 10 минут.

  📷
📷

Черемшу промыть и обсушить, нарезать мелко.

  📷
📷

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

  📷
📷

Соевый сыр нарезать кубиками, добавить в начинку.

  📷
📷

У помидора удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, слегка отжать. Начинку посолить, поперчить или добавить немного соевого соуса.

  📷
📷

Из крахмального теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.

  📷
📷

Каждый кусочек раскатать в кружочек толщиной около 2 мм, как на пельмени. Обрезать края с помощью вырубки.

  📷
📷

На кружочек уложить начинку.

  📷
📷

Сделать защип посередине.

  📷
📷

Заложить встречные складки, сформировать изделие как вареник.

  📷
📷

Пароварку и пельмени смазать оливковым маслом. Готовить изделия на пару в течение 3-4 минут.

  📷
📷

Тарелку для подачи смазать маслом, выложить пельмени, украсить свежей зеленью.

  📷
📷

Подать прозрачные пельмени с соевым соусом и свежими овощами.

Еще парочка рецептов необычных пельменей:

Зеленые пельмени с редиской

Гениальная по простоте идея – собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам.-16

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов (кундюбков)

Гениальная по простоте идея – собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам.-17