Я не ищу союзников. Они сами найдутся. А вот память у меня хорошая. А еще я умею делать выводы.
История такая... Семейная. В общем, много раз подряд я смотрела на "концерты" одного человека, человек постоянно качал свои "ущемлённые" права перед всеми. С криками, скандалами, хамством. Не в мой адрес, но неприятно быть свидетелем таких историй. Еще и меня хотел человек на свою сторону заарканить. А мне нельзя не чью-то сторону, я объективна. И мне известны интересные истории из прошлого, которые подтверждают ненадежность "союзника".
Я наблюдатель, с меня спрос какой? Ну побуянила и ладно. Я никогда в чужие истории не лезу. Даже если это мои максимально близкие люди. Так нельзя. Но выводы делаю. Потому что всегда были мысли, что когда-то на месте тех людей, перед которыми учиняются скандалы, могу оказаться я.
Потом у меня в жизни началась какая-то фигня. Я дала волю эмоциям. Но не в сторону этого человека. Так человек посчитала нужным влезть со своими комментариями. Ну, ок. Только я на контакт не особо иду. Для "поговорить" у меня есть другие. Профессионалы, которые в деструктив не проваливаются.
Потом мне человек мне что-то сказала, а я прослушала. Понятия не имею вообще что, но там я была в чём-то виновата.
А через какое-то количество времени я понимаю, что на меня обижены и сильно. Видимо, причина обиды была высказана тогда, когда я не слышала. Прикольно. По-взрослому.
У меня достаточно сильная нервная система и хорошо развит мозг, чтобы понимать:
Я с тобой не разговариваю - это для не очень умных людей.
Мне все равно, я разговариваю со всеми. И здороваюсь. Но с каждой выходкой в стиле "я с тобой не разговариваю" - дистанция между мной и человеком сильно увеличивается. И не сокращается больше никогда.
Мне иногда не хочется разговаривать
И это нормально! В этом случае я просто отвечаю односложно "да", "нет" и т.д. Но разговаривать мне не от обид не хочется. А от важности и необходимости моего личного пространства. У меня очень одиночный склад характера. Я прекрасно схожусь с людьми до того момента, пока за мной не начинают ходить по пятам.
И я понимаю, что если хочется мне поговорить, а человеку хочется молчать - то я перестаю говорить. Почему этого не понимают некоторые другие и считают за игнорирование или высокомерие? Я знаю ответ, потому что я психолог. Просто это крик души.
Не хочу говорить о ком вела речь в этой истории.
Как вы думаете, я буду узнавать причину обиды? Нет, конечно.
Всё, что вас обижает - это ваше! И вам с этим жить.
Свою жизнь нужно устроить так, чтобы при выпадении из нее кого-то вы не пострадали. Я сейчас говорю о ситуациях, где человек далеко за 35 ведёт себя как 15-ти летний подросток.
У меня был тяжелый год, очень. Я доходила до полного отчаяния, до состояния, когда жизнь кажется лишней. А потом... потом я поняла, что за всё, что со мной происходит несу ответственность я, и ни у чего нет статуса-кво. И на ненависть у меня времени нет.