Это простой и очень вкусный рецепт. Их можно подать не только в качестве аппетитной закуски, но и как основное блюдо в сопровождении свежего салата.
По сравнению с традиционными тефтелями из лосося, добавление киноа придает этому рецепту особенно приятную деревенскую текстуру.
Больше интересных рецептов читайте у нас на сайте >>
Ингредиенты:
- 200 гр - отваренного или приготовленного на пару лосося;
- 300 гр. - отваренного киноа;
- 1 пучок - свежей петрушки;
- растительное масло для обжарки;
- руккола, сырые семена киноа - по вкусу;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари - по вкусу;
- cоль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Соедините в посуде: киноа, порубленный лосось и петрушку, горсть панировочных сухарей, яйцо, соль и перец.
- Перемешайте и при необходимости отрегулируйте густоту смеси. Но она не должна быть очень густой.
- Смешайте горсть сырых семян киноа с панировочными сухарями.
- Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
- Разогрейте на сковороде большое количество масла до появления пузырьков при погружении в него зубочистки. Затем опустите в него несколько фрикаделек, переворачивая их время от времени.
- Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумажные полотенца.
- Подавайте теплыми, украсив их свежей зеленью.