Найти тему
Вести Новосибирск

Новосибирские кондитеры испекли пряник в виде железнодорожного вокзала

В Новосибирске прошел пряничный фестиваль, где кондитеры упорно работали над созданием сладкого арт-объекта – копией железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». Об этом сообщают «Новосибирские Новости».

Команда кулинаров работала над заготовками целый месяц, поэтому собрать пряничный шедевр полностью им удалось за четыре часа. На его изготовление ушло восемь килограммов муки, полтора килограмма масла, шесть килограммов сахара, три десятка яиц, один килограмм карамели и пять килограммов глазури.

В итоге на глазах новосибирцев буквально возвели целое миниатюрное здание, высота которого составила 20 сантиметров, а площадь один квадратный метр.

Причем кондитеры заморочились и над другими деталями – сделали сладкие водонапорные башни, сугробы, на рельсы пряничного вокзала, а также поставили съедобные цистерну и поезд.

Однако попробовать творение не получится. Теперь оно станет еще одной достопримечательностью Музея истории Западно-Сибирской Железной Дороги.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что кондитеры и в прошлом году удивляли своим мастерством. В прошлый раз кулинары из восьми килограммов муки, полутора килограммов сахара и трех десятков яиц испекли Оперный театр.