До недавнего времени я делал очень простые салаты - резал овощи, лук, нарезал зелень, добавлял оливковое или подсолнечное нерафинированное масло (либо майонез или сметану), соль, молотый перец и вуаля, салат готов. Для разнообразия иногда добавлял ложку бальзамического уксуса или соевого соуса. В летний сезон свежие овощи вкусные сами по себе, особенно если они выращены на своей даче, поэтому лишние компоненты или приправы будут только портить вкус салата. А вот зимой у тепличных овощей вкусовые качества резко падают, и обычный салат становится уже не таким вкусным, поэтому на первое место выходит именно заправка для салата, с помощью которой можно резко улучшить его вкус. Я пробовал покупать уже готовые заправки для салатов с различными добавками, но, если честно сказать, то особо в восторге от них не был. Буквально недавно я приготовил салат из жареных баклажанов со свежими овощами (есть в моих рецептах), рецепт которого мне попался в интернете. Конечно, при приготовлении я внёс сво
Зимний салат из свежих овощей с очень вкусной и пикантной заправкой
28 ноября 202328 ноя 2023
113
2 мин