23 ноября Василисе исполнилось 2 года. Моя единственная девочка, единственный осенний ребенок, особенная с первых минут, пропитанная любовью от макушки до пяточек.
Обычно мы стараемся, чтобы детей ждал сюрприз сразу после просыпания. Но в этот раз наш папа был с ночной смены и не хотелось, чтобы он пропустил эмоции малышки. Поэтому доставку шариков перенесли на вторую половину для, а вместе с ней и домашний праздник.
Основной подарок — это конечно же шарики. Мы прошли путь от самостоятельного надувания шаров до покупки наборов на заказ. Свободный три часа моего времени идет с наценкой где-то 20-25 %.
Средний сын, увидев коробку, возмутился: «Ничего себе у Василисы подарков! Нам вы столько никогда не дарили». Перед моими глазами в этот момент всплыла картинка из к/ф «Гарри Поттер и философский камень»:
Пришлось приструнить своего восьмилетнего Дадлика, поделившись, что внутри шарики. Хотела еще прочитать мораль на тему зависти и поспешных выводов, но Тиша смутился: «Прости, мам. Я что-то это коробку увидел и так за́видно стало».
Но это чувство моментально прошло. когда они с сестрой открыли коробку с шариками, а потом и подарки.
Малышке мы подарили набор продуктов на липучках: прекрасное дополнение к детской икеевской кухне, которая пережила период ролевых игр у старших братьев. Фигурки пластиковые. Когда-то у сына был шикарный деревянный аналог. В этот раз решила попробовать что-то другое. Фактура конечно не такая прикольная как у дерева, но зато больше функций, например, с яйца можно снять скорлупу, а с банана кожуру.
Большую часть дня овощи пилил восьмилетний Тиша. Дочь была больше заинтересована шариками и праздничной едой.
Вторым подарком стал набор детских резиночек и заколок. Уже несколько месяцев Василек пытается примерить на волосы мою резинку для волос — так что маленькие резиночки пришлись как нельзя кстати. Нам даже удалось сделать первые хвостики:
Где же 33 подарка для Дадли младшего? У нас осталось очень много игрушек от старший детей: у дочки целая игровая комната со всевозможными сортерами, пирамидками, фигурками, мягкими игрушками и конструкторами всех видов и мастей. Это тот момент, когда я ни разу не пожалела, что в своё время сделала ставку сделала на качество игрушек. Некоторые из них реально вечные.
Еще 4 подарка ожидают приезда наших бабушек. О них расскажу, когда бабулечки до нас доберутся 🤟😍
Признаюсь, что в годами родительское желание «подарить целый мир» сменило фокус с игрушек на впечатления. Я и раньше очень придирчиво подбирала игрушки для мальчиков, каждый раз потенциально взвешивая возможную пользу. Раз в год безжалостно выкидываю все сломанное и раздаю неактуальное. И все равно не оставляет чувство перебора. Не зря же говорят, что лучшие игрушки: пульт и палка. Я бы к этому списку добавила:
- Мяч
- Самокат
- Качалка
- Карандаши
У дочки есть три любимые игрушки: две плюшевые собаки и мягкая кукла. Их она везде носит с собой. Эта троица с ней кушает, танцует, гуляет и даже спит. Главное их вовремя успевать стирать.
Иногда в игру включаются два пупса: «ляля». Игрушечных малышей Василиска укладывает спать, гладит, кормит, баюкает и катает в коляске. Одного из из она безжалостно разрисовала:
В общем, чего-чего, а игрушек в доме хватает. Часть из них я планирую передать внукам. Благо теперь есть чердак, куда можно перетаскивать всякое из серии «выкинуть жаль — пригодится».
Еще одна семейная традиция — праздничные завтраки. В день рождения мы покупаем на завтрак самую любимую еду ребенка. В случае дочки это: помидоры и кукуруза:
Парням еще перепали бутерброды с вареной колбасой. В последнее время много говорят о вреде колбасных изделий — не знаю как к этому относиться, просто стараюсь не покупать колбасу в будни. По себе знаю, что бутербродов с чаем можно навернуть много, а пользы и сытости от такого перекуса чуть.
До 2017 года я на каждый праздник пекла торт сама, пока дети не стали просить тирольские пироги с ягодами. Это тоже стало своебразнойДо 2017 года каждый год я пекла торты сама. Позже на детские вечеринки научилась делегировать это дело кондитерам или магазинам. А на домашний праздник мальчики уже несколько лет ждут именно тирольские пироги с ягодами. Но с дочкой все пошло не по плану, потому что малышка неравнодушна к шоколаду. Она даже с мороженого и конфет снимает глазурь, а остальное отдаёт окружающим. Поэтому выбор был очевиден:
Вот такой сценарий домашнего праздника у нас получился: шарики, подарки, праздничный завтрак и торт.
Для полноценного детского праздника Василиска еще маловата: малыши быстро устают от шумных мероприятий, им достаточно впечатлений и в кругу семьи. Ведь атмосфера праздника и так отличается от привычных будней.
Наша малышка утомилась уже к обеду и пошла спать вместе с папой. Правда через час она уже носилась по дому в обнимку с фольгированным корги, но это уже совсем другая история.
****
Далее:
Рубрика:
Навеяно:
Об авторе: