Дорогие подписчики и гости канала «Планов громадьё»! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом шикарного торта «Красный бархат», с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка или ребенок. Это поистине праздничный и эффектный торт, который станет украшением Новогоднего или Рождественского стола, и который не стыдно преподнести в подарок, если вас пригласили в гости.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Масло сливочное – 175 г
Сахарная пудра – 320 г
Ванильный сахар – 1 пачка
Пахта (йогурт, простокваша, ряженка) – 340 г
Какао-порошок – 8 г
Сода – ¾ чайной ложки БЕЗ ГОРКИ
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки БЕЗ ГОРКИ
Пшеничная мука – 380 г
Соль – 5 г
Красный гелевый пищевой краситель – 1,5 чайных ложки
ИЛИ красный сухой пищевой краситель – ¼ чайной ложки
Для крема:
Творожный сыр – 600 г
Ванильный сахар – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Сливки для взбивания (30% и выше) – 120 г
Приготовление коржей:
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ БЫЛИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ВКЛЮЧАЯ ЯЙЦА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!
Взбить миксером сливочное масло добела. Порциями в 3 – 4 приёма ввести сахарную пудру. Затем вводим яйца по 1 штуке. Каждое прорабатываем миксером не менее 1 минуты.
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты.
Пахту смешать с красителем. Затем всё соединить в одной чаше и промешать миксером, долго взбивать это тесто не нужно, чтобы не было лишних пузырей. Главное, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Тесто готово.
Нарезать 10 листов пергамента для выпечки. На каждом нарисовать круг диаметром 18 – 20 см. Разогреть духовку до 160 градусов. На каждый лист накладываем 3 – 4 столовых ложки теста и размазываем его в равномерный круг. Выпекаем коржи по очереди, 5 – 10 минут на корж. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
После выпечки коржи необходимо остудить и обрезать края кольцом, в котором вы будете собирать торт, или другой формой, чтобы они были одинаковые, и чтобы не было подсохших поджаренных краёв. В классическом варианте коржам необходима стабилизация в холодильнике в течение нескольких часов. Я пробовала и без стабилизации коржей – на мой взгляд, получается ничуть не хуже. Всё зависит от того, каким количеством времени вы располагаете. Для стабилизации коржей их нужно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приготовление крема:
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА БЫЛИ ХОЛОДНЫМИ!
Смешать творожный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру и сливки для взбивания. Взбить до густых, пышных и устойчивых пиков.
Сборка торта:
Отложить один корж для обсыпки торта. Крем разделить на равные части по количеству оставшихся коржей. Собрать торт. Стянуть кольцом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для стабилизации на 4 часа или дольше (если нет кольца, торт прекрасно собирается и без него).
После того, как торт стабилизировался в холодильнике, из оставшегося коржа сделать крошку и обсыпать ей торт. Можно не оставлять корж для обсыпки, а украсить торт взбитыми сливками, шоколадным велюром, шоколадным ганашем. Декорировать торт вы можете по своему желанию. Огромное количество примеров можно найти в интернете.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь своими рецептами. Не бойтесь творить, экспериментировать и создавать!💕
Мой телеграм-канал
С уважением,
Ксения Кузьмина
#рецепты
#торт
#красный бархат
#угощение
#к Рождеству
#подарки
#выпечка
#кулинария