И вновь пришла зима. Как всегда, подумалось - очень неожиданно. Свирепо-зло замело… Позёмка, казалось, пыталась ухватить прохожих и утащить против воли в гости к Хозяйке зиме…Она уже прочно обосновалась везде и наслаждалась своей властью, хотя люди пытались с ней бороться: они тепло одевались, закрывали окна и двери…
Но ведь людям нужно ходить на работу и здесь уж Зимушка отыгрывалась, срывая шапки, разматывая шали, бросая ледяные сосульки то на голову, то под ноги…то так замораживая окна автобусов, что не было видно, где глупый человек едет…
И, чтобы не пропустить свою остановку, нужно было продышать маленький оазис на стекле и почаще в него заглядывать… Вот через такую метель и шла, уже приехавшая в свой район, моя героиня – Танечка, да нет – уж Татьяна Константиновна. Было ей лет сорок пять, была она весьма привлекательна и доброжелательна.
Добираясь вечерней порой домой, Татьяна Константиновна, как положено приличной замужней женщине, зашла во все магазины по пути и активно закупилась! Казалось всего понемножку – колбаску, лучок, картошечка, пирожное и т.д., а сумка шопинг стала тяжеловата.
И когда какой-то незнакомец поравнялся рядом, закрываясь от свирепого вера поднятым воротником, и любезно предложил помочь, Татьяна Константиновна, слегка пококетничав для порядка – «ну что вы…я сама…», отдала тяжёлую ношу и пошли они рядышком.
До дома нашей героини оставалось пройти всего одну остановку, и она радовалась скорому теплу, приятному с мужем вечеру, радовалась, что ей попался такой любезный попутчик. Хотя было холодно и ветрено, но они умудрялись изредка перебрасываться отдельными фразами, что, учитывая мороз в двадцать пять градусов, можно было считать целой светской беседой. И так они шли…шли…и – вот он, дом!
Татьяна Константиновна рванула на себя примороженную дверь, пропуская вперёд попутчика: он сказал, что донесёт груз до квартиры (видно это был настоящий сибирский джентльмен!).
Но мужчина галантно поклонился и сделал жест рукой – пройдите мол, первой! Растаявшая от такой любезности Татьяна Константиновна шагнула в едва освещённый подъезд и стала подниматься по ступенькам. Жили они с мужем на третьем этаже, и она рассчитывала сказать любезному мужчине «спасибо» на лестничной площадке.
Муж её был добр и не ревнив, и даже мог этого незнакомого прохожего пригласить в дом, а не спустить с лестницы, увидев рядом с женой. И вот уже когда хозяюшка ступила на первые ступеньки третьего этажа, ей показалось, что она не слышит шаги…
Она быстро обернулась – никого…тогда, почти скатившись по ступенькам она выскочила на улицу – НИКОГО! Её «джентльмен» растаял в вечерней позёмке, как призрак… Разница в том, что призракам материальное не нужно, а этот умыкнул всё, что было с такой заботой и любовью куплено для себя и мужа!
Татьяна Константиновна, громко вздыхая, со слезами на глазах пошла домой… Муж был озадачен её видом. Но когда она рассказала ему про её беду и про то, что нет ничего к ужину свеженького, её добрый муж только незлобиво посмеялся над Танчей(так он её называл), а потом оделся и сам пошёл в магазин… И состоялся чудесный вечер с вкусняшками и смехом, с разными жизненными примерами, в общем было хорошо!
А Татьяна Константиновна сделал вывод и уже никогда больше не доверяла свои авоськи и сумки НИКОМУ!
И Вы не доверяйте! Хотя бывают исключения и тогда становится светло и радостно.
Поэтому будем думать о хорошем, а ушки держать востро!