Кто-то, читая этот пост, может воскликнуть — наконец-то! И будет в чём-то прав. ))
Потому что от описания моих методов и практик мы переходим к вопросу: а в чём их польза? И начнём традиционно с Т-игр.
Короте́нько напомню:
Трансформационные Игры - это практика, с помощью которой запускаются внутренние трансформации личности человека, целенаправленно заданные введённым в игру запросом и эффективные благодаря игровой форме воздействия, «обманывающей» подсознание.
Этим Т-игры отличаются от множества других психологических и прочих помогающих практик. Не «атака в лоб», а «обходной манёвр и незаметное проникновение».
Несомненным плюсом этого метода является его работа не только (и даже не столько) с сознанием, а напрямую с подсознанием. Если на запуск внутренних изменений в классическом подходе чаще всего требуется несколько сеансов, в игре эти изменения получают импульс к началу за один раз. При этом бо́льшая часть может даже не осознаваться.
Ещё одно преимущество Т-игр состоит в универсальности. Практически не встречаются люди, которые невосприимчивы к происходящим в игре процессам. Повторюсь — работа идёт с подсознанием. Человеку не обязательно осознавать, что там внутри мешает ему на пути к цели, игра сама позаботится и о необходимых осознаниях, и о трансформациях в правильном направлении.
Я лично наблюдал, как отчаянные скептики, вообще не верящие в то, что Т-игры хоть как-то работают и отпускавшие ехидные замечания на протяжении всего игрового процесса, потом — иногда сразу по завершении, иногда спустя некоторое время — с удивлением говорят: «Блин, оно работает! Ну как так-то?». )))
Безусловно, у Т-игр есть ограничения. Пределы применимости. Абсолютно универсальных методов не бывает.
Если у человека проблема очень глубокая, ставшая одной из «несущих конструкций» личности, экспресс-методом тут не поможешь. Требуется длительная психотерапия, в которой игра может служить лишь вспомогательным инструментом на некоторых этапах.
Если человек не хочет свою проблему решать. Вот категорически! Тут как ни просачивайся в подсознание, усилия по отторжению любых изменений пересилят.
Ну и если человек приносит заведомо нерешаемый запрос. Как пример я часто привожу запрос про деньги: вводя в игру формулировку «Хочу стать долларовым миллионером с завтрашнего дня», человек может получить желаемое только если он миллиардер. ;-)
Если же запрос реалистичен и человек готов попытаться что-то в своей жизни изменить или измениться сам, то Трансформационные Игры не просто полезны, а очень и очень эффективны!
Только не ждите чудес! (и я не устану это повторять)
Это не волшебная палочка, игра помогает, но не делает за вас. Даже внутренние трансформации потребуют эмоциональных и психологических сил, не говоря о шевелении задницей во внешнем мире! Но будет проще. Легче. Быстрее.
Это совершенно точно, многократно проверено на практике. :-)