Паризьен это сегодня ресторан, а раньше это был Царский павильон.
Сказочный домик с башенкой и разноцветными изразцами мне показался просто чудом. Обступившие его со всех сторон современные великаны из стекла и бетона только выгодно подчеркивали его необыкновенную красоту.
А домиков таких было всего два. Они открывали ансамбль из 80 павильонов Всероссийской художественно-промышленной выставки в далеком 1882 году. Один для почты и телеграфа, а второй для отдыха императорской семьи.
Вот он то и сохранился, находится на Ленинградском проспекте 31, строение 9. Ждёт нас в гости. Зайдём?
Хороша летняя веранда, правда, лето давно закончилось, поэтому идем вовнутрь. Полюбуемся интерьерами и попробуем французскую кухню, одними разговорами сыт не будешь! Так хочется горячего лукового супчика! Он обязательно должен быть в зимнем меню ресторана.
И ЭТО ЦАРСКАЯ ПАРАДНАЯ РЕСТОРАНА ПАРИЗЬЕН?
Да, она самая и встречает нас великолепными интерьерами в русском стиле. Взгляд невольно устремляется наверх, на потолок, покрытый деревянной резьбой, а затем на стены, здесь резьба плавно спускается к дверным порталам и оконным наличникам.
Потолки в павильоне очень высокие, СЕМИМЕТРОВЫЕ!
Александр Каминский создал шедевр. А дизайнерам удалось вписать в него современные интерьеры, при этом ничего не испортив, сохранив окна, потолки, лепнину, камины, хрустальные люстры.
Последним крупным событием Ходынки стали коронационные торжества императора Николая II, прошедшие в стенах именно этого павильона. Эти события 1896 года сам император описывал в своем личном дневнике.
Осмотримся, здесь всего четыре зала, три небольших, по торжественному очень уютных. На стенах картины и фотографии. Мягкий свет, удобные кресла, белоснежные скатерти, красивая посуда. Все располагает к приятному, неспешному ужину.
ДА, О ДОБРОМ УЖИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
Наш заказ это луковый суп, морские гребешки и рыбный тартар, телятина с овощами, а на десерт блинчики фламбе. Ну что ж, все очень вкусно и достойно, на уровне. У ресторана прекрасная винная карта. Дорого. Красиво. Празднично.
Доброе слово и о вышколенном персонале ресторана, где начиная от гардероба, тебе рады, и до официантов и сомелье, где тебе рады, кажется вдвойне. Действия их были весьма быстрыми и четкими!
Теперь я точно знаю, куда пойду, когда мне захочется почувствовать атмосферу настоящего праздника, окунуться в совсем иной мир, иную эпоху, пусть даже на короткое время!
и отведать любимый ЛУКОВЫЙ СУПЧИК!
Понравилась ли вам статья, пишите комментарии, ставьте лайки, мне важна обратная связь.