Ингредиенты:
- Мука - 350г
- Творог 5-9%- 300г
- Сливочное масло комнатной температуры - 100г
- Сахар - 300г
- Яйцо - 4 шт
- Разрыхлитель для теста - 10г
- Ванилин - 1г
- Цедра половинки лимона
Приготовление
Взбить венчиком сливочное масло с сахаром и ванилином (до белого цвета), затем добавить яйца и снова взбить
Далее добавляем творог и снова перемешиваем венчиком
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем и добавляем цедру лимона( только жёлтую часть)
Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 минут(все зависит от Вашей духовки)
Обязательно приглядываем за кексом, готовность проверяем шпажкой
По желанию готовый кекс можно разделить пополам и смазать варёной сгущенкой, а сверху присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!