Этот шоколадный пирог Snickerdoodle — один из самых приятных и простых тортов, которые вы можете приготовить осенью. У него влажная, сладкая мякиш со вкусом корицы, хрустящая начинка и достаточное количество шоколада, чтобы удовлетворить как любителей корицы, так и шоколада. Сверху торта посыпают сахаром с корицей, чтобы получилась хрустящая карамелизованная начинка, перед которой невозможно устоять.
Как приготовить шоколадный торт «Сникердудл».
Рецепт этого фунт-кейка действительно прост, и его можно поставить в духовку менее чем за 15 минут. Сначала приготовьте тесто с корицей, смешав сливочное масло с сахаром и маслом до получения кремовой массы. Добавьте яйца по одному и добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте в тесто смесь муки и корицы, чередуя ее с пахтой. Добавьте шоколадную стружку, и тесто будет готово всего за несколько минут.
В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром с корицей, накройте оставшимся тестом и сверху посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте ему остыть перед подачей на стол.
Вы всегда можете отказаться от шоколада и заменить его орехами или изюмом или оставить все просто.
Если вам нравится вкус корицы, вам также могут понравиться печенье Snickerdoodle с коричневым маслом и домашние чуррос без яиц . Чтобы быстро приготовить сытный рецепт, попробуйте этот 1-минутный торт Snickerdoodle Mug Cake . Эти эстонские кринглы и запеченные мини-пончики с корицей и сахаром также являются отличным лакомством со вкусом корицы, идеально подходящим для осеннего сезона. Давайте не будем забывать о домашних булочках с корицей или быстрой версии булочек с корицей без дрожжей .
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот ароматный шоколадный торт Snickerdoodle (Сникердудл) и получите от него такое же удовольствие, как и мы.
ПОРЦИИ: 10 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана (56 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана (56 г) растительного масла
- 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 г) пахты
- 1 ½ стакана (190 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
- 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки (2 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 4 унции (120 г) полусладкой шоколадной стружки
Смесь сахара с корицей
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см) и застелите ее пергаментной бумагой.
- В средней миске взбейте муку с солью, разрыхлителем, пищевой содой и корицей. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Включив миксер на низкой мощности, постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее с пахтой, пока все не смешается.
- Добавьте полусладкую шоколадную стружку и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте сахар с корицей.
- Вылейте примерно половину теста в подготовленную форму для хлеба. Посыпьте половиной сахара с корицей.
- Накрыть оставшимся тестом. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- Выпекайте около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если он подрумянится слишком быстро, можно накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекание.
- Дайте остыть в форме на решетке примерно на 5-10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
Питание
Порция: 1 порция из 10.
Калорийность: 307 ккал.
Углеводы: 41,1 г
Белок: 3,6 г
Жир: 14,7 г
Насыщенные жиры: 6,5 г
Холестерин: 45 мг
Натрий: 234 мг
Калий: 119 мг
Клетчатка: 1,5 г
Сахар: 24,1 г
Кальций: 61 мг
Железо: 1 мг
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Лимонно-маковый пирог
- Шоколадный торт
- Торт Marble Bundt (Мраморная связка) – влажный мраморный торт с ванилью и шоколадом