Найти тему

Шоколадный торт «Сникердудл»

Оглавление

Этот шоколадный пирог Snickerdoodle — один из самых приятных и простых тортов, которые вы можете приготовить осенью. У него влажная, сладкая мякиш со вкусом корицы, хрустящая начинка и достаточное количество шоколада, чтобы удовлетворить как любителей корицы, так и шоколада. Сверху торта посыпают сахаром с корицей, чтобы получилась хрустящая карамелизованная начинка, перед которой невозможно устоять.

Как приготовить шоколадный торт «Сникердудл».

Рецепт этого фунт-кейка действительно прост, и его можно поставить в духовку менее чем за 15 минут. Сначала приготовьте тесто с корицей, смешав сливочное масло с сахаром и маслом до получения кремовой массы. Добавьте яйца по одному и добавьте ванильный экстракт. Постепенно добавляйте в тесто смесь муки и корицы, чередуя ее с пахтой. Добавьте шоколадную стружку, и тесто будет готово всего за несколько минут.

В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром с корицей, накройте оставшимся тестом и сверху посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

Выпекайте около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

Вы всегда можете отказаться от шоколада и заменить его орехами или изюмом или оставить все просто.

Если вам нравится вкус корицы, вам также могут понравиться печенье Snickerdoodle с коричневым маслом и домашние чуррос без яиц . Чтобы быстро приготовить сытный рецепт, попробуйте этот 1-минутный торт Snickerdoodle Mug Cake . Эти эстонские кринглы и  запеченные мини-пончики с корицей и сахаром также являются отличным лакомством со вкусом корицы, идеально подходящим для осеннего сезона. Давайте не будем забывать о домашних булочках с корицей или быстрой версии булочек с корицей без дрожжей .

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот ароматный шоколадный торт Snickerdoodle (Сникердудл) и получите от него такое же удовольствие, как и мы.

ПОРЦИИ: 10 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (56 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (56 г) растительного масла
  • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 г) пахты
  • 1 ½ стакана (190 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (3 г) корицы
  • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 4 унции (120 г) полусладкой шоколадной стружки

Смесь сахара с корицей

  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом форму для хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см) и застелите ее пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку с солью, разрыхлителем, пищевой содой и корицей. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  4. Включив миксер на низкой мощности, постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя ее с пахтой, пока все не смешается.
  5. Добавьте полусладкую шоколадную стружку и отложите в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте сахар с корицей.
  7. Вылейте примерно половину теста в подготовленную форму для хлеба. Посыпьте половиной сахара с корицей.
  8. Накрыть оставшимся тестом. Посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  9. Выпекайте около 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если он подрумянится слишком быстро, можно накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекание.
  10. Дайте остыть в форме на решетке примерно на 5-10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.

-2

Питание

Порция: 1 порция из 10.

Калорийность: 307 ккал.

Углеводы: 41,1 г

Белок: 3,6 г

Жир: 14,7 г

Насыщенные жиры: 6,5 г

Холестерин: 45 мг

Натрий: 234 мг

Калий: 119 мг

Клетчатка: 1,5 г

Сахар: 24,1 г

Кальций: 61 мг

Железо: 1 мг

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Лимонно-маковый пирог
  • Шоколадный торт
  • Торт Marble Bundt (Мраморная связка) – влажный мраморный торт с ванилью и шоколадом