Найти тему
Евгенис

Лучшая Паста в Москве?

Решили сходить в ресторан с девушкой , по случаю 2-х лет отношений. Долго выбирали место, где посидеть. В итоге решили, что во время прогулки, когда проголодаемся, зайдем в первый понравившейся ресторан. Проходя недалеко от станции метро Китай-город было обнаружено заведение под названием "Паста на солянке", в которое мы незамедлительно направились.

Войдя внутрь и поднявшись по ступенькам, нас встретил уютный интерьер, в котором чувствовалась атмосфера юга. Нас встретила приятная девушка, которая предложила повесить нам наши куртки в гардероб и проводила за столик.

Меню было интересным и немного не понятным, даже пришлось загуглить пару слов))

Меню "Паста на солянке"
Меню "Паста на солянке"

Я заказал себе грибной крем-суп и равиоли с говядиной и горошком, девушка взяла фарфалле Болоньезе, в стол мы взяли глинтвейн, так как на улице было холодно и мы хотели согреться.

Ожидая минут 10 принесли глинтвейн. С первых глотков показался слишком сладким, но распробовав, оказался вполне себе хороший, в меру пряный напиток. Спустя еще 5-7 минут принесли грибной суп. На мое удивление это оказался лучший грибной крем-суп, который я ел. Нежная текстура, сочетание грибов(правда как мне показалось не белых), сливок и специй было потрясающим, при цене в 300 рублей это был поистине скрытый гем. В прочем как и все последующие блюда)).

Следом за супом принесли фарфалле Болоньезе моей спутнице. Я как истинный кибер-джентельмен дал ей попробовать суп, а сам взял ее пасту). Попробовав эти макарохи, я как будто побывал в Италии . Аль Денте, все ингредиенты между собой отлично сочетаются, - одним словом, БАЛДЕЖ!

К сожалению фото нет(((

Доев суп, я стал ждать равиоли с говядиной и горошком. Для меня было очевидно, что это блюдо будет вкусным. но... Я даже не подозревал, что буду есть, пожалуй, одну из самых вкусных вещей, что я ел в жизни.

После того, как передо мной поставили довольно большую тарелку, я увидел в ней 5 каких то пельменей и незамедлительно стал употреблять их в пищу. Это было волшебно, очень яркий, томатно-сладко-говяжий вкус. Если бы я был мужчиной с низкой социальной ответственностью, то я бы работал именно за эти равиоли.

Равиоли с говядиной и горошком
Равиоли с говядиной и горошком

Подводя итог, хотелось бы отметить, что всё-таки, порции были маловаты, но вкусовые качества с лихвой это компенсируют. Посидели мы на 2500, что, как мне кажется, вполне неплохо. Отличное заведение, буду заходить еще. 9.3/10

А какое вы знаете место, которое вам так же понравилось, как и мне? Расскажите в комментариях <3