В субботу, 25 ноября, Тверской суд города Москвы заключил под стражу на два месяца главу Ленинского городского округа Подмосковья Алексея Спасского и его бывшего первого заместителя Альберта Гравина.
Чиновников обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 290, пункт 6, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Получается, что в настоящее время наш муниципалитет не управляется никем.
Пункт 6 статьи 38 Устава Ленинского городского округа обязывает Совет депутатов в случае ареста или досрочного прекращения полномочий главы избрать лицо, временно исполняющее его обязанности, из числа заместителей главы.
На данный момент на свободе находятся шестеро из них:
1) Сергей Гаврилов, курирующий строительство и благоустройство;
2) Эдуард Арадушкин, отвечающий за безопасность;
3) Татьяна Квасникова, ответственная за культуру и образование;
4) Светлана Тугова, ведающая кадрами и делопроизводством;
5) Елена Дубовицкая, зам по ЖКХ;
6) Лариса Колмогорова, начальник финансово-экономического управления.
Интересно, что внеочередное заседание Совета депутатов по избранию ВРИО до сих пор не назначено.
Чего тянет председатель городского собрания Станислав Радченко?
Помнится, вопрос о внесении изменений в генеральный план округа, был внесён им на рассмотрение парламентариев всего за 16 часов до голосования. Хотя спешки для принятия этого документа объёмом около 1000 страниц не было никакой. Его спокойно можно было изучать и дорабатывать хоть целый месяц!
Впрочем, нет! Была спешка! Станиславу Николаевичу вероятно хотелось побыстрее перевести под застройку расположенный в лесу возле Калиновки участок его отца, оформленный в качестве "паёв" пресловутого колхоза.
А, может, Станислав Николаевич и правда не стал дожидаться, когда за ним придут, и подался в бега?
Да, жизнь в округе с арестом первых лиц действительно не остановилась: транспорт худо-бедно ходит, отопление есть, и даже снег чистится. Но не стоит забывать, что по закону именно глава муниципалитета руководит гражданской обороной и защитой населения при чрезвычайных ситуациях. А вот это, особенно учитывая участившиеся атаки беспилотников, уже не шутки!
Мы решили посмотреть, какова же была реакция на произошедшее у депутатов и муниципальных СМИ.
На канале Видное-ТВ и страницах единоросов - полная Т-И-Ш-И-Н-А!
Ну действительно, арест главы - событие настолько заурядное, что о нём и писать даже незачем!
Любопытно, что никто из членов и сторонников "Единой России" не вышел в защиту своего бывшего партийного босса. Впрочем, не торопятся его и осуждать.
Зато его резко осудил депутат от "Яблока" Иван Гусев. "Какова позиция депутатов, которые, фактически, если верить следствию, и осуществили перевод земель из одной категории в другую?" - вопрошает на своём канале парламентарий, забывая правда, упомянуть о том, что ещё недавно, в 2021 году, сам радостно тянул руку за узаконивший первую партию "паёв" генплан.
Смятение и дезориентация - пожалуй, именно так можно охарактеризовать то состояние, в котором сейчас пребывает местный актив партии власти. И кажется, произошедшие громкие аресты стали полной неожиданностью даже для администрации губернатора.
#ЛГО_власть
#ЛСА
#Подмосковье
#Видное
#политика
#коррупция
#мошенники
#депутаты
#безвластие