До сегодняшнего дня думала, что праздник новый. Молодой.
Но когда готовила статью, искала информацию о его появлении в интернете, оказалось, что в России он был утвержден Б. Ельциным еще в 1998 году.
Я, например, не готовлюсь к нему, как к Новому году или 8 марта.
Даже став многодетной, не считаю себя каким-то героем. Для меня это обычная роль женщины- дарить новую жизнь. Воспитывать детей.
День прошёл самым обычным образом.
Вчера ездили на юбилей к тёте мужа. Ей исполнилось 60 лет. Так как у мужа давно нет родителей,они умерли 10 лет назад, тетка его с мужем заменили мне свекра со свекровью. Помогают нам по жизни, разделяют с нами радостные события, и я их очень уважаю и ценю. Ездили поздравить.
Тимур подготовил стихотворение, громко рассказал. Все гости аплодировали. Он каждый год бабуле, дедуле готовит стихи на день рождения. И на этот раз с лёгкостью согласился подготовить выступление.
Вернулись в город поздно. Ближе к полуночи. Сразу легли спать.
Сегодня отсыпались. На празднике я выпила буквально 2 бокала белого вина и чувствовала сегодня себя разбитой. Последнее время очень плохо переношу алкоголь.
Муж приготовил завтрак. Я позвонила маме, поздравила.
Проснулись сыновья. Вместе с папой презентовали букет. Внутри розы из бельгийского шоколада.
Тимур в качестве подарка мне самостоятельно сделал все уроки, без напоминания, не подключая маму. Назар проконтролировал, помог с информатикой и английским. Выслал мне открытку. Вот подростки словами стесняются говорить. Я глянула в телефон, подошла, обняла.
А большего мне и не нужно. Я смотрела сериал и попивала чаёк в кровати. Почти 8 марта!
Дочка периодически прибегала, проверяла, на месте ли мама, и, довольная, убегала играть.
Вот так прошел праздник. Непринуждённо и спокойно.
Единственное забыла отметить стихотворение Татьяны Мориной размещенное, в посте ранее, я прочитала буквально год назад, на тот момент став мамой, в третий раз. И вот оно мне очень понравилось. Вот тогда впервые я ощутила важную роль свою, как женщины. Всю глубину этой возможности любить всем сердцем детей просто за то, что они есть, вопреки всему находить силы на воспитание. И когда мне становится на душе очень плохо, я зла и рассержена от их поступков. Я говорю себе: "Помни ты море, а не скала".
Стихотворение читает Литвинович очень чувственно, ссылку не буду оставлять.( Его легко можно найти в поисковике.) Дзен это не приветствует.
А как вы провели этот день?