Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Готовятся салаты в разъемном кольце или слоями в глубоком салатнике. Отлично подойдут на Новый год, Рождество, День рождения. Выбирайте любой!
🎄 Салат "Белые розы" готовится с куриным филе и жареными грибами
⛄ ИНГРЕДИЕНТЫ
❄ Для салата:
- Куриное филе - 250г
- Грибы - 250г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 20г
- Картофель вареный - 1-2 шт
- Кукуруза сладкая 140г - 1 банка
- Яйца вареные - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст.л
- Майонез - 2-3 ст.л
- Зеленый лук, укропа или петрушки - по желанию
❄ Для украшения:
- Дайкон - 0,5 шт
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ст.л
- Зелень петрушки
(или листового салата)
⛄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе солим, перчим, приправим соком лимона и обжариваем на растительном масле до готовности.
Нарезаем грибы пластинками, грибы полукольцами. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем грибы, убавляем огонь и тушим 5 минут, соль и перец по вкусу.
Чистим дайкон, нарезаем тоненькими кольцами, замачиваем в подсоленной воде на 20-30 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, вареный картофель и вареные яйца натираем на крупной терке. Режем меленько зелень.
Выкладываем салат слоями:
1 слой - вареный картофель, подсолить по вкусу
Смазать майонезом, хорошо промазывая края
2 слой - жареные грибы с луком
3 слой - курица
Майонез
4 слой - зелень + кукуруза
5 слой - вареные яйца
Майонез
Каждый слой немного утрамбовать ложкой.
С дайкона сливаем воду, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем кольца дайкона 8-9 шт. и сворачиваем в рулет. Формируем розочки и фиксируем их зубочистками. Я слегка подкрасила лепестки пищевым красителем
Украшаем салат розами, из петрушки делаем листочки.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
🎄 Салат "Осенний лес" - слоеный салат с курицей, черносливом и грибами
⛄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе вареное - 250г
- Шампиньоны в салат - 200г
- Шампиньоны мелкие (для украшения) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца вареные - 4 шт
- Чернослив - 100г
- Сыр - 100г
- Майонез - 3 ст.л
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
⛄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить и нарезать
Тарелку смазать немного майонезом
1 слой - вареная курица, разровнять и утрамбовать
Смазать майонезом, хорошо промазывая края
2 слой - яичный желток 4 шт
3 слой - яичный белок 4 шт
Смазать тонким слоем майонеза
4 слой - морковь с луком
5 слой - жареные грибы
6 слой - чернослив
Смазать тонким слоем майонеза
7 слой - сыр 100г
Каждый слой немного утрамбовать ложкой.
Украсить грибочками, зеленью и замороженной ягодой.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
🎄 Салат "Курица под кайфом" - праздничный салат с копченой курицей и сухариками
Только учтите, что сухарики быстро пропитываются и теряют хруст, поэтому подают курицу под кайфом сразу после приготовления.
⛄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченое филе курицы или мясо с бедра - 300г
- Помидоры - 4 шт
- Яйцо вареное - 3 шт
- Сыр твердый - 100г
- Батон (белый хлеб) на сухарики - 6 кус.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мак кондитерский - 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Паприка копченая - 0,5 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки
- Оливки, зелень петрушки - для украшения
⛄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - кубики копченой курицы + майонез
2 слой - вареное яйцо, соль, перец + майонез
3 слой - помидоры, соль, перец + майонез
4 слой - натертый сыр
5 слой - сухарики
Сверху посыпать хрустящим маком
Украсить цветами маков, вырезанными из половинок помидоров
Подавать салат сразу после приготовления
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
🎄 Салат "Селёдка под шубой" - Какой же праздник без Селедки под шубой!
Готовим популярный слоеный салат из сельди, вареных овощей и яиц.
⛄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь солёная - 1 шт
- Свёкла вареная (средняя) - 1 шт
- Картофель вареный - 2 шт
- Морковь вареная - 2 шт
(часть оставить для украшения салата)
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Зелень - для украшения
Маринад для лука:
- Горячая вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Уксус 9% - 3 ст.л
⛄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем слоями
1 слой: картофель + майонез
2 слой: филе селёдки
3 слой: замаринованный лук
4 слой: морковь + майонез
5 слой: яблоко + майонез
6 слой: свекла + майонез
7 слой - вареные яйца
Украсить по желанию
Салату дать настояться не менее 1 часа
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
🎄 Салат Гавайский с курицей и ананасами - украсит собой любое застолье
Удивите своих близких оригинальным, свежим, ярким и вкусным блюдом!
⛄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 250г
- Ананасы консервированные - 150г + для украшения
- Яйца вареные - 2 шт
- Сыр - 100г
- Майонез, соль - по вкусу
⛄ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - куриное филе + майонез
2 слой - ананасы + майонез
3 слой - яйца + майонез
4 слой - сыр + майонез
Украшаем ананасами
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Всем желаю вкусных Новогодних праздников! 🎄🎅🏻
*******************
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подпишитесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit