Приветствую всех!
Доходит 11 часов вечера, наконец-то все дела переделаны, осталось написать статью и можно спать ложиться. Завтра - тяжелый день. Главное - директор выходит, которая целый месяц на больничном была. Без нее всегда как-то спокойнее бывает)
У нас наконец-то выпал снег. Погода держится в районе 0 градусов, но это еще ничего. По прогнозу всю неделю снег и чуть ниже нуля.
Почти все выходные провела на кухне. Для кого-то это наказание, а для меня - вполне интересное времяпровождение. Тем более, на неделе можно будет на кухне не усердствовать.
Вчера обнаружила, что у меня почти весь лук гниет. Пришлось подгнившие луковицы почистить, обрезать и на сушилку отправить. Прошлогодние запасы сушеного лука я уже использовала, так что и этот уйдет.
Еще занималась мясом, которое купила накануне - свинины и говядины примерно пополам, всего получилось 3,5 кг. Заплатила за это удовольствие 1263 рубля. С прошлого месяца мясо не подорожало.
Фарша накрутила 2 кг, посолила его и поставила на ночь в холодильник - вспомнила, как одна женщина говорила, что от этого он становится более сочным. Так что сегодня налепила 17 котлет, остальное пошло на пельмени.
Мама приходила в гости, и сыну пришлось с пельменями помочь. Получились они у нас неказистые, но вкуснее, чем в прошлом году, когда я не знала этого секрета. Да, пельмени в последний раз я стряпала год назад.
Потом мы с мамой скромненько праздник отметили. Хорошо, что к БМ не пришлось ехать - сегодня утром он мне нахамил по телефону, и я его послала.
Не перестаю сушить пастилу - еще не все виды перепробовала. В субботу сделала вишнево-яблочную.
А сегодня сделала необычную - из яблочно-сливового пюре из банки. Сверху посыпала ее молотым миндалем. Прикольно получилось.
Завтра у меня будет йогурто-клубничная пастила. Посмотрим, что получится.
На этом сегодня все. Спасибо, что дочитали. Всех мам поздравляю с нашим праздником. Желаю всем здоровья, терпения, любви и благодарности за ваш труд!
А у меня уже 12-й час, спать пора!