Делюсь с вами ошеломительным рецептом панкейков! И более, чем уверенна, вы будете в восторге!
Это реально вкусный и быстрый завтрак. И получится даже у новичков!
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀⠀⠀
✔ Мука — 200 гр.⠀⠀
✔ Сахар — 2 ст.л.⠀⠀
✔ Сода — 1,5 ч.л.⠀⠀
✔ Лимонная кислота — 1/4 ч.л.⠀⠀
✔ Соль — 0,5 ч.л.⠀⠀
✔ Яйцо — 1 шт.⠀⠀
✔ Молоко — 200 мл⠀⠀
✔ Оливковое масло — 3 ст.л.⠀⠀
Сейчас, для новеньких, немного расскажу, о себе, а после продолжу:
Я, Яна, мама 2-х мальчиков и сейчас нахожусь в декрете! При этом, я очень люблю готовить, где часто экспериментирую, дабы добиться лучшего результата! А также в постоянном поиске лучших рецептов для нужных мне блюд. Мне важно, чтоб блюда получались идеально вкусными! И при этом, все было просто и быстро!
Подписывайтесь, если также как и я, любите готовить вкусно и тратить на это минимум времени.
И так:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:⠀
1. В глубокую миску кладем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль) и тщательно взбалтываем венчиком на протяжении 30 секунд. Это нужно, для равномерного распределения всех составляющих.⠀
2. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером.⠀
3. Вливаем молоко, снова перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки оливкового масла.⠀⠀
Тщательно все перемешиваем и по возможности добавляем еще муки, так как мука у всех разная, а тесто должно получиться густое, такое, что перевернув ложку оно будет падать комками.⠀
4. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла, ложкой выкладываем панкейки и обжариваем с двух сторон. Появление первых пузырьков — знак того, что нужно переворачивать. По времени, примерно, 2-3 минуты с каждой стороны.⠀
5. Выкладываем на тарелку и добавляем, что вам больше нравится: варенье, джем, сироп, ягоды или мёд. Я украсила размороженной вишней и мёдом.⠀
Приятного аппетита!⠀⠀
⠀⠀
P.S: Панкейки получаются совсем нежирными и очень пышными внутри.
Как вам такой завтрак? Будете готовить?
⠀
⠀