Найти тему
Сергей Шлепненко

вкуснейший рецепт торта «наполеон»

Классический рецепт торта с фото "Наполеон"

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 г сливочного масла

- 250 г маргарина

- 200 г сметаны

- 1 яйцо

- 2 ч.л. сахара

- щепотка соли

Для крема:

- 500 мл молока

- 200 г сахара

- 100 г муки

- 200 г сливочного масла

Дополнительно:

- сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления:

1. Подготовьте тесто: в сито просейте муку, добавьте сахар и соль. Добавьте масло, предварительно его размягчив в комнатной температуре, а также маргарин. Тщательно перемешайте.

2. В отдельной чаше взбейте яйцо, сметану и немного сахара. Добавьте эту смесь в муку и замесите мягкое, эластичное тесто.

3. Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую до толщины около 3 миллиметров. Вырежьте из каждого лепестка 2 круга диаметром 20-24 сантиметра.

4. Выпекайте каждый лепесток в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Остудите лепестки.

5. Для приготовления крема: в глубокой кастрюле смешайте муку, сахар и молоко. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите крем еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.

6. Уберите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте до получения однородной массы. Остудите крем.

7. Соберите торт: на тарелку или пиату положите один корж, смажьте его кремом. Повторите это действие с оставшимися коржами и кремом.

8. Покройте торт оставшимся кремом, чтобы он хорошо пропитался. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

9. После охлаждения торта посыпьте его сахарной пудрой и украсьте по желанию.

10. Торт готов к подаче! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются