Найти в Дзене
Александр Пушной

Slayer - номер один!

Slayer - номер один в мире трэш-метала. Они входят в «большую четверку металлистов». А их альбом Reign in Blood считается «классикой метала». Достижения Slayer можно перечислять бесконечно. Больше о группе и их творчестве вы узнаете в новом выпуске на YouTube-канале Александра Пушного. А мы продолжим, в чем еще Slayer оказались первыми.

Первый рок-альбом в карьере Рика Рубина

Легенда музыкальной индустрии Рик Рубин начал свою карьеру в конце 70-х годов. Он создал лейбл Def Jam Recordings вместе с Расселом Симмонсом. Они сотрудничали с Public Enemy, Beastie Boys и LL Cool J., Jay-Z, Adele, Lady Gaga, Kanye West, Shakira, Justin Timberlake. Но Рик Рубин не ограничился хип-хоп и поп-музыкой и стал заниматься рок-проектами. Альбом Reign in Blood группы Slayer стал первым рок-альбомом в его карьере. Продюсер объясняет успех так: «…поскольку я не был достаточно опытен, чтобы знать "как это делается", я подошёл к этому так, чтобы инструменты звучали отчётливо. И вы хотите услышать эту плотную отчётливость. А до того момента никто не записывал альбомы таким образом».

Уникальные тексты

Лучшие песни альбома Reign in Blood написал Джефф Ханнеман. Он не любил типичные метал-тексты, поэтому выработал свой уникальный поэтический стиль с такими терминами как «disapprobation», «modulistic» и «amnesty». Также Ханнеман как фанат военной истории читал разные исторические труды. И пока другие рок-группы представляли абстрактные тексты на военные, социологические или мистические темы, Джефф Ханнеман написал «Angel of Death». В этом треке он рассказал об ужасах, которые творил нацистский хирург Йозев Менгеле в Освенциме.

-2

Первые в риффах

Slayer заняли первое место в опросе Decibel Magazine как авторы величайших риффов экстрим-метала. В журнале Rolling Stone пишут так: «Открывающий рифф — монументальный момент в истории экстремальной музыки». Такие риффы стали вершиной живых выступлений Slayer.

-3

Лучший барабанщик

Барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо — один из лучших в истории. Иногда он играл достаточно просто, но всегда быстро. В кульминации песни «Angel of Death» он делает двойное соло на бас-барабанах. За пару секунд Ломбардо успевает ударить 28 раз, то есть 840 ударов, если бы он играл минуту. Ударника сразу назвали лучшим музыкантом, что тоже могло повлиять на разногласия, которые разрушили золотой состав.

-4

Первые в исполнении целых альбомов на концертах

В 2003-2004 годах исполнение альбомов на концертах целиком не было распространено. Но Slayer уже выступали именно так. Их концерты начинались песней «Angel of Death», но затем группа возвращалась как-будто на бис и играла весь лонгплей трек за треком.

-5

Необычный вокал

Солист ANTHRAX Джои Беладонна пел в классическом для хэви-метала стиле. Джеймс Хэтфилд из METALLICA и Дейв Мастейн из MEGADETH помимо пения играли на гитаре. Том Арайя раздвинул границы традиционного вокала еще сильнее. Он пел быстро и высоко. Он лаял, ворчал, рычал и кричал. Начало трека «Angel of Death» характеризует его подход к вокалу.

-6

Еще остались те, кто сомневается в Slayer? Уверены, что нет. Но на всякий случай видео Александра Пушного к просмотру обязательно. В нем еще больше об уникальности группы!