Прошло уже лет двадцать с тех пор как эти прямоугольные толстые вафли в крупную клетку прочно обосновались в нашем рационе. При этом «бельгийскими» их называют только в России, тогда как во всем мире они известны как гофры из Брюсселя (gaufres de Bruxelles). Традиционно их пекут из весьма жидкого теста с разрыхлителем, так что по консистенции они получаются довольно мягкими. Своей популярности вафли обязаны удобной форме и глубоким квадратным ячейкам, которе легко удерживают любой наполнитель. Мы привыкли, что бельгийские вафли — что-то из раздела сладкого, и их обычно дополняют взбитыми сливками, мороженым или шоколадом. Но некоторые представители редакции «Еды без границ» с удивлением обнаружили неожиданный вариант вафель — в брассери Abbé Brasserie их готовят с добавлением печеного картофеля с сытным соусом болоньезе, что превращает привычный десерт в полноценную закуску. Шеф-повар этого нового московского заведения Данила Финько довольно смело экспериментирует с классическими блю