Как-то совершенно случайно узнала про кофейню, в которую смогут влюбиться сладкоежки (а я в их числе!). Сопротивление бесполезно, выдвигаемся на дегустацию.
Кофейня «Свитер» спряталась на Петроградской стороне по адресу: Бармалеева улица, д. 33. Особенностью заведения считаются наполеоны, коих видов здесь на выбор аж 8! Но обо всём по-порядку.
Интерьер минималистичный. Преобладает глубокий темно-оранжевый цвет. Настроения добавляют свежие цветы в вазе в центре зала.
Посадочных мест не много, но всегда достаточно, помещение небольшое. Идеально для приятного завтрака. А может быть вы захотите забежать после рабочего дня за положительными эмоциями? В любом случае «Свитер» не разочарует.
Заказ делается за стойкой, с меню можно ознакомиться там же или на месте.
Меню компактное, но есть, из чего выбрать.
Все виды наполеонов представлены на витрине. И как же это аппетитно!
На выбор:
- ванильный
- с малиной
- манго-маракуйя
- фисташка
- вишня-чиз
- варенка-грецкий орех
- веган кокос-малина
- сезонный специальный торт (каждый раз разный. Например, мы успели попробовать наполеон со вкусом тирамису и лайм-клубника).
Так как ходила в «Свитер» не раз, описывать буду те блюда, что я брала за все визиты.
Фирменное заварное кольцо с креветкой в манговом соусе (480₽). Креветки мясистые, сочные, не передержанные. Соус для такого блюда, как по мне, слишком пикантный и яркий, он пытается соперничать с остальными вкусами. При этом его неплохо приглушали салатные листы и подушка из омлета, не дали одержать победу и стать основным акцентом блюда. Сама заварная булка мне пришлась по вкусу. В целом, очень неплохо! Интересно, нестандартно, ярко, сытно.
Фирменное заварное кольцо с запеченной моцареллой, вялеными томатами и соусом песто (360₽). Комфортный баланс соли и пикантности. Гармонизируют блюдо поджаренный сыр, зелень и воздушная заварная булка.
Что сказать? Заварные кольца в «Свитере» хороши, можно выбирать начинку по-любви и не ошибиться — прекрасная понятная сытная еда.
Шпинатные панкейки с лососем (480₽). Здесь порция для тех, кто хочет оставить побольше места десерту. И все же — блюдо сытное и сбалансированное. Панкейки подаются со взбитым маслом, лососем слабой соли и молодыми ростками зеленого горошка. Лосось немного расстроил своей текстурой и цветом, а вот блюдо в целом — хорошо! Зеленый горошек освежал, взбитое масло объединяло все ингредиенты воедино, создавая особую симфонию текстур и вкуса.
Переходим к наполеонам, которыми так славится «Свитер».
Тирамису (300₽) — один из сезонных вариантов. Нежный, сливочный, со вкусом кофе и шоколадной прослойкой, сладкий. Прекрасная ненавязчивая игра текстур — нежнейшее слоеное тесто и пропитанное кофе печенье савоярди, с большим количеством крема.
Вишня-чиз (280₽). Влажные коржи, да такие, что вилка скользит как по подтаявшему маслу. Кислинка вишни, сладость крема — гармония и удовольствие для вкусовых рецепторов. Мой фаворит (пока что!).
Клубника-лайм (июльский спешл). Невероятно комфортная кислинка. Вкус получился яркий, летний, приятно освежающий. Первый порционный наполеон в меню. Все такой же пропитанный, влажный и нежный.
Фисташка (280₽). Сладкий, но не приторный. Мягкий, с отчетливым вкусом фисташки. Пропитанный, приятный и легкий.
В ноябре осенний спешл — наполеон с заварным кремом, грушей и миндалем (290₽). Посмотрите, какой аппетитный в разрезе!
Все наполеоны здесь, возможно, не те самые, из детства, с хрустящими коржами и масляным кремом. В «Свитере» готовят торты на заварном креме, сырном креме со сливками или же, например, на маскарпоне с вареной сгущенкой. Некоторые наполеоны удивят ягодами и алкоголем в начинке. Каждый десерт влажный, ему дают хорошенько пропитаться. Для меня такой вариант исполнения — идеальный.
Итог: рекомендую от души! Для уединенного завтрака, приятных вечеров с близкими, свиданий.
Наполеоны: 10 сырников из 10!
Спасибо, что дочитали! Буду рада видеть вас на канале, где я рассказываю о том, куда сходить в Санкт-Петербурге (и не только): https://dzen.ru/syrnik_spb.
А в моем telegram-канале еще больше интересных мест Санкт-Петербурга: https://t.me/syrnik_spb.
#кудасходитьспб #гдепоестьвпитере #кафеспб #рестораныспб #кофейниспб #пекарниспб #едаспб #кафепитер #вкусновпитере #питеркудасходить #кудасходитьвсанктпетербурге #рестораныпитера #питеркудасходить #санктпетербургкудасходить #ресторансанкт #кафесанкт #кафепитера #санктпетербургкудасходить