Найти тему
Идеальный Рецепт

Клубничное печенье с чизкейк-начинкой

У этого печенья есть забавный трюк. Внешне они выглядят как обычные клубничные печенья, но вы будете удивлены, когда разломите одно пополам - внутри будет чизкейк!

Сразу предупрежу, что такое печенье съедается очень быстро, поэтому, возможно есть смысл удвоить количество ингредиентов для большей порции.

-2

Ингредиенты:

Для чизкейк-начинки

  • 170 гр. сливочного сыра размягченного
  • 1/4 стакана (30 гр.) сахарной пудры

Для клубничного печенья

  • 1/2 стакана ( 120 гр. ) сливочного масла, растопленного и остуженного
  • 60 гр. сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахарного песка
  • 1/3 стакана ( 70 гр. ) тростникового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана ( 300 гр. ) муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана ( 130 гр. ) мелко нарезанной клубники

Способ приготовления:

1.

-3
-4

В небольшой миске лопаточкой смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Застелите противень, который поместится в вашей морозильной камере, пергаментной бумагой. Выложите столовыми ложками начинку на подготовленный противень. У вас должно получиться 12 ложек. Заморозьте минимум на 1 час или пока не замерзнет.

2.

-5
-6
-7

В большой миске взбейте растопленное масло, мягкий сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар до полного смешивания, около 1 минуты.

Добавьте яйцо и перемешайте венчиком.

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте лопаточкой, пока сухие ингредиенты не будут включены почти полностью. Ничего страшного, если останутся небольшие прожилки сухой муки.

3.

-8
-9

Добавьте нарезанную клубнику. Очень аккуратно сложите, распределяя ее, не сильно сдавливая, чтобы не окрасить тесто в розовый цвет. Перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось полосок муки.

4.

Накройте миску с тестом и поставьте ее в холодильник, пока начинка не замерзнет и вы не будете готовы к сборке печенья, около 30 минут. Время охлаждения не является обязательным, но оно значительно упрощает сборку печенья, поскольку тесто не будет так сильно прилипать к рукам.

5.

Разместите решетки в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите второй противень пергаментной бумагой.

6.

-10

Достаньте тесто для печенья из холодильника. Если тесто охлаждалось дольше пары часов, оставьте его на столе примерно на 20 минут, чтобы оно немного размягчилось. С помощью ложки выложите 12 порций печенья на застеленный бумагой противень. Нажмите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы образовалось углубление.

7.

-11
-12
-13

Достаньте начинку-чизкейк из морозилки. Поместите 1 шарик замороженной начинки в углубление каждого печенья.

Выложите оставшееся тесто для печенья поверх начинки чизкейка. Распределите тесто вокруг начинки, убедившись, что оно полностью покрыло начинку и запечатало печенье.

8.

-14
-15
-16

Поместите по 6 печений на каждый, застеленный бумагой, противень на расстоянии не менее 9 см. друг от друга. Выпекайте оба противня одновременно в течение 8 минут, затем поверните противни сверху вниз и назад вперед. Продолжайте выпекать еще 7–9 минут, пока края не застынут и не начнут подрумяниваться.

Дайте печенью остыть в противнях 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или до 1 недели в холодильнике.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются