У этого печенья есть забавный трюк. Внешне они выглядят как обычные клубничные печенья, но вы будете удивлены, когда разломите одно пополам - внутри будет чизкейк!
Сразу предупрежу, что такое печенье съедается очень быстро, поэтому, возможно есть смысл удвоить количество ингредиентов для большей порции.
Ингредиенты:
Для чизкейк-начинки
- 170 гр. сливочного сыра размягченного
- 1/4 стакана (30 гр.) сахарной пудры
Для клубничного печенья
- 1/2 стакана ( 120 гр. ) сливочного масла, растопленного и остуженного
- 60 гр. сливочного сыра, размягченного
- 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахарного песка
- 1/3 стакана ( 70 гр. ) тростникового сахара
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана ( 300 гр. ) муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана ( 130 гр. ) мелко нарезанной клубники
Способ приготовления:
1.
В небольшой миске лопаточкой смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Застелите противень, который поместится в вашей морозильной камере, пергаментной бумагой. Выложите столовыми ложками начинку на подготовленный противень. У вас должно получиться 12 ложек. Заморозьте минимум на 1 час или пока не замерзнет.
2.
В большой миске взбейте растопленное масло, мягкий сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар до полного смешивания, около 1 минуты.
Добавьте яйцо и перемешайте венчиком.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте лопаточкой, пока сухие ингредиенты не будут включены почти полностью. Ничего страшного, если останутся небольшие прожилки сухой муки.
3.
Добавьте нарезанную клубнику. Очень аккуратно сложите, распределяя ее, не сильно сдавливая, чтобы не окрасить тесто в розовый цвет. Перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось полосок муки.
4.
Накройте миску с тестом и поставьте ее в холодильник, пока начинка не замерзнет и вы не будете готовы к сборке печенья, около 30 минут. Время охлаждения не является обязательным, но оно значительно упрощает сборку печенья, поскольку тесто не будет так сильно прилипать к рукам.
5.
Разместите решетки в нижней части духовки. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите второй противень пергаментной бумагой.
6.
Достаньте тесто для печенья из холодильника. Если тесто охлаждалось дольше пары часов, оставьте его на столе примерно на 20 минут, чтобы оно немного размягчилось. С помощью ложки выложите 12 порций печенья на застеленный бумагой противень. Нажмите большим пальцем на центр каждого печенья, чтобы образовалось углубление.
7.
Достаньте начинку-чизкейк из морозилки. Поместите 1 шарик замороженной начинки в углубление каждого печенья.
Выложите оставшееся тесто для печенья поверх начинки чизкейка. Распределите тесто вокруг начинки, убедившись, что оно полностью покрыло начинку и запечатало печенье.
8.
Поместите по 6 печений на каждый, застеленный бумагой, противень на расстоянии не менее 9 см. друг от друга. Выпекайте оба противня одновременно в течение 8 минут, затем поверните противни сверху вниз и назад вперед. Продолжайте выпекать еще 7–9 минут, пока края не застынут и не начнут подрумяниваться.
Дайте печенью остыть в противнях 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или до 1 недели в холодильнике.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!